Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Христос Воскресе!

By   /  19.04.2012  /  No Comments

    Print       Email
Христос Воскресе!

Пасхальное яйцо Фаберже

О Пасхальной радости и терпении давайте вместе прислушаемся к словам святой императрицы Александры.

 

Христос Воскресе!

В светлую седмицу мы всех поздравляем со светлым праздником Пасхи и желаем мира и радости! Настоящей пасхальной радости от которой ликует все внутри, от которой хочется кричать во весь голос: «Христос Воскресе!»

У каждого по-своему прошли этот Великий Пост и радостный праздник Пасхи Христовой. Не всегда в житейское море спокойно в этот день, штормит бывает это море. Пусть дела и заботы не закрывают для вас эту счастливую и светлую евангельскую весть: Христос Воскресе!

«Радость  — это отличие христианина. Христианину никогда не следует впадать в уныние, никогда не следует сомневаться в том, что добро побеждает зло. Плачущий, жалующийся, напуганный христианин предает своего Бога. Неисчислимыми путями проявляется в жизни слово Христа, запавшее в сердце. В беде оно приносит нам утешение, в минуты слабости — силу. Оно заставляет лица сиять, делает мужчин патриотами, а женщин терпеливыми и добрыми. Оно приносит в дом благословение, а в жизнь — красоту.»

святая императрица Александра в светлую седмицы

святая императрица Александра в светлую седмицы

Эти строки записала в своем дневнике русская императрица Александра в 1917 году. Уже вступила она со своим супругом и детьми на крестый путь страданий. Уже предчувствовала она свою судьбу. Но даже этот страшный путь не мешал ей испытывать  настоящую православную радость, не заслонил собой Светлое Христово Воскресенье!

апрель, 2012 г.

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →