Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

В Европу дошли скандальные истории о Патриархе

By   /  20.04.2012  /  No Comments

    Print       Email

Французское издание Le Monde опубликовало статью, в которой журналист Анаис Элюэн (Anaïs Heluin) комментирует многочисленные слухи и скандалы, связанные с Патриархом Кириллом. Европейцев не удивишь дорогими часами или пенхаусом архиерея. Священники римской католической церкви не относятся к категории нуждающихся. Да и взгляд на роскошь у европейцев отличается от нашего русского. Дорогие огромные автомобили  там вызывают скорее недоумение, швейцарские часы не считаются излишеством на руке главы церкви.

Le_monde о патриархе Кирилле и его часах

Мнение французского журнала интересно как взгляд со стороны. Le Monde старательно перечисляет нападки последних месяцев на патриарха и церковь, говорит о том, что Пасхальное послание Патриарха Кирилла и его последние выступления на Пасху имеют определенную цель:

«Во время празднования православной Пасхи 15 апреля патриарх Кирилл выступил в защиту Русской православной церкви. Таким образом он хотел дать ответ на множество скандалов, которые вызвало его поведение.»

Резюме французского журнала также любопытно. Le Monde говорит о давней связи российской власти в лице Владимира Путина и Патриарха, их взаимной поддержке и не находит заинтересованных в дискредитации Патриарха и церкви.

апрель, 2012 г.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →