Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Коалиция Небо: православная эстетика отца Иоанна Охлобыстина

By   /  21.04.2012  /  No Comments

    Print       Email

_18 апреля на пресс-конференции в РИА «Новости» известный общественный деятель, актер, режиссер и священник отец Иоанн Охлобыстин объявил о возникновении политической партии «Коалиция Небо», деятельность которой будет основана на постулатах «Доктрины 77». Осенью прошлого года в Лужниках в присутствии 30 тысяч зрителей Иван Охлобыстин предложил свою концепцию развития России. Он назвал свою концепцию «Доктрина-77».  Основа Доктрины  — это идея объединения народа вокруг традиционных русских ценностей — православия и семьи. Вместе с отцом Иоанном Охлобыстиным в политическую структуру «Коалиция Небо» вошли движения «Геогиевцы» и «Общество-77» . «Если мы думаем о чем-то серьезном, мы должны серьезно это представить, поэтому официально нашу партию мы представим 25 апреля», — заявил И.Охлобыстин.

Иван Охлобыстин организовал партию "Коалиция Небо" , православные принципы в основе политического движения

Иван Охлобыстин подчеркнул, что Коалиция Небо — это светская организация, основанная, на православных принципах.

Он считает, что те, у кого есть талант общественного деятеля, должны его использовать в нынешней кризисной политической ситуации в России. «Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем, — заявил И. Охлобыстин. — Я придумал «Доктрину-77″, для меня это православное содержание и православная эстетика». Он подчеркнул, что экономическая программа новой партии будет отличаться конкретикой:

«У нас аграрная страна, и мы должны к этому возвращаться, но не методом силы, а методом идеи».

Иван Охлобыстин признался, что ему предложили стать духовным лидером партии. «Но я счел себя недостойным этого. К тому же как священник не имею права заниматься политической деятельностью», — пояснил И.Охлобыстин. О причинах создания партии «Коалиция Небо» отец Иван Охлобыстин сказал на пресс-конференции:

«Я буду рвано говорить, потому что тексты рваные. Буду подстраиваться. Полное подобие идеологической модели. Андрей Андреев, Петербург. Мы позиционируем себя как православно-националистическая партия? Не совсем так. Мы позиционируем себя как национал-патриотическое движение. Очень своеобразное, настоящее – присущие этому термину оттенки. Такая маточно-клановая система. Я уже говорил об этом. И поэтому слово «православная» я бы не стал. Будем совершенствоваться. Вообще нам нужна своя радиостанция. К православию быстренько возвращаясь: не надо цеплять туда. Дело в том, у нас масштабы-то иные. Когда-то будут хорошие, полновесные представительства и в Арабских Эмиратах, и в Иране, и где угодно, по всему миру это может быть. Национал-патриотическое движение – коалиция «Небо». Мы должны помочь церкви не попадать в нелепые ситуации. Зачем рисковать её реноме? Это личное дело наше, каждого. Тут уж ничего не поделаешь. Нужно выбирать. Но это логично. Так, повторяется: зачем создаётся? Я примерно ответил, зачем.»

Иван Охлобыстин организовал партию "Коалиция Небо" , православные принципы в основе политического движения

Оргкомитет партии «Коалиция Небо» ведет работу в 50 регионах России. «Мы хотим привлечь как можно больше народу, для которого будущее России — не пустой звук», — сказал руководитель движения «Общество 77» М.Брусницын.

Руководитель православного молодежного движения «Георгиевцы!», также вошедшего в 2Коалицию Небо» В.Квятковский заявил, что новая партия будет «бороться за власть»:

«На последних выборах многие не нашли партии, против которой можно поставить галочку, и на ближайших муниципальных выборах мы выставим своих кандидатов. Для этого все готово».

Вероятно, что Иван Охлобыстин на следующих выборах возглавит избирательный список партии «Коалиция Небо». «Захочет ли он стать депутатом, по согласованию со священноначалием — это уже будет его дело, «, — подчеркнул лидер «Георгиевцев». В.Квятковский сообщил также, что документы для регистрации партии готовы. «Мы консультируемся с министерством юстиции, и мы будем одними из первых, кто зарегистрирует новую партию»

На просьбу сформулировать идею партии Иван Охлобыстин ответил:

По сути своей это идеальное государство. Да, вещь недостижимая в принципе для обычного человеческого сообщества, сакрально не заверенного императора. А если всё-таки это произойдёт, то есть мы достигнем определённого революционного уровня и цивилизации, и общества, когда будет спокойно, когда можно будет заниматься собой и собственными душевными изысканиями, быть благотворными для мира, тогда появится возможность, больше будет возможность, что появится император.

Нам неизвестно, когда придёт император. И появится он, данный Богом, именно в тот момент, когда это будет необходимо, когда это будет целесообразно и гармонично. Наша задача к этому времени – построить общество. Наша задача – узнать. Мы должны воспитывать в своих детях императоров, императриц. Выводить их сознание на этот уровень ответственности. В какой-то момент может приключиться так, что всё окружающее вокруг тебя будет твоим, принадлежать тебе. Как бы ты распорядился, как бы ты сохранил, что бы ты сделал?

_____
апрель, 2012 г.
по материалам «Форума-77»

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →