Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

«Тут будет второе мертвое озеро»

By   /  25.04.2012  /  No Comments

    Print       Email

Крайне резкие высказывания и угрозы в адрес противников ислама и судов шариата высказал в интервью телеканалу «РЕН ТВ» помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, известный московский адвокат  Дагир Хасавов в интервью корреспонденту «РЕН ТВ» Валентину Трушнину заявил, что мусульмане будут устанавливать в России свои правила:

 Дагир Хасавов

«Вы считаете, что приходят куда-то на чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью».

Его высказывания подняли бурю эмоций в блогах и социальных сетях.Через некоторое время г-н Хасавов пытался смягчить свое жесткое выступления, объясняя, что слова его были вырваны из контекста и не точно процитированы. В частности, Дагир Хасавов заявил Business FM:

«В контексте этого разговора корреспондент спрашивает, вы типа того здесь находитесь в Москве и хотите со своим уставом прийти сюда. Вы здесь чужие. Постоянно намекает на это. Постоянное это подчеркивание — вы второсортные, вы вообще никто здесь. Я на это хотел отреагировать, сказать, нельзя так, это плохо потом закончится. Это может закончиться кровью».

Партия  «Яблоко» намерена просить Генеральную прокуратуру принять меры в связи с этими угрозами в адрес тех, кто мешает укреплению Ислама в России. Комментарий Business FM лидера «Яблока» Сергея Митрохина:

«В этих высказываниях содержится состав преступления. Как минимум две статья УК. Статья 280 и 282 — призывы к экстремизму и призывы к насилию на межнациональной и межрелигиозной почве. Я, конечно, не точно сейчас передаю формулировки статей, но смысл их именно такой».

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что появление в России шариатских судов вместо светских недопустимо. В духовном управлении мусульман уверены, что для решения проблем верующие должны обращаться в государственные суды, а не суды шариата.
YouTube Трейлер

На некоторое время посещаемость блога Дагира Хасавова будет бить рекорды. Можно посмотреть количество комментариев к его последним постам. Понятно, что все эти комментарии имеют отношение не к тому, о чем хочет поговорить адвокат Хасавов, а к тому , что он так неосмотрительно уже сказал…

25.04.2012.
материал: Business FM

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →