Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Христиане покидают Святые места

By   /  13.05.2012  /  1 Comment

    Print       Email

На Ближнем Востоке происходит медленный но очевидный исход христиан из мест, где они проживали на протяжении многих веков. Христианское население сокращается в святых местах и в странах, с которыми связана история развития христианства.

В Вифлееме сейчас проживает не более 20 процентов христианского населения, хотя последние пятьсот лет —  это был преимущественно христианский город. В 1948 году, когда на Ближнем Востоке появилось новое государство Израиль, каждый седьмой житель Иерусалима был христианином, а сейчас число христиан в вечном городе составляет меньше двух процентов.

“За два прошедших десятилетия мусульмане северного Судана убили два миллиона христиан на юге. Многие из них даже были распяты”, утверждает исполнительный директор Международного христианского посольства в Иерусалиме, Малькольм Хеддинг.

Некоторые утверждают, что единственная растущая христианская община Ближнего Востока находится в Израиле. Высшее духовенство лица считает Израиль надежной гаванью.

«Единственное место на Ближнем Востоке, где христиане находятся в полной безопасности, это Израиль” сказал преподобный Кэнон Эндрю Уайт, викарий Багдада, The Israel Project в декабре 2010. Уайт также является президентом Фонда взаимопонимания и примирения на Ближнем Востоке.

Уменьшение количества христиан наблюдается сегодня не только в древних христианских святых местах, но и повсеместно на Ближнем Востоке. Эта тенденция харектерна для всех мусульманских странах 21 века. По видимому, это результат традиционного пренебрежительного и даже враждебного отношения ислама к другим религиям. В новейшей истории это презрение все более принимало крайние формы, превращаясь в агрессию и открытую ненависть. Христиане, а также представители других меньшинств, предпочитают уезжать на Запад, многие христиане Ближнего Востока переезжают целыми семьями в Соединенных Штатах. Это выражается в частности в том, что большинство проживающих в Америке арабов — христиане.

Еще один пример – Ирак. До захвата Саддамом Кувейта в 1990 году в Ираке насчитывалось 1,5 миллиона христиан. Теперь их там меньше 400 тысяч. Многие были вынуждены уехать под давлением исламских фанатиков, так как они не были мусульманами, а мусульмане в Ираке ненавидели христиан еще и из-за того, что они поддерживали Саддама.

Мусульманский Ближний Восток  — это регион, с которыми Россия граничит и агрессивные настроения мусульман в отношении христиан могут стать реальностью в нешей стране. Конечно, примеров межнациональных конфликтов в России не счесть, но все это  не идет ни в какое сравнение с резней в Сирии, Иране, Афганистане. Пожар может перекинуться через границу к нам. Готовы ли мы тушить это пламя?

_

май, 2012 г. ПравНовости.ру

источник: ИноСМИ
источник: The Israel Project  

    Print       Email

1 Comment

  1. Лариса:

    Что тут скажешь. Живу в Москве. Пока не стали разбираться с мигрантами очень было тяжело. Ведь они стали наглеть до такой степени что не выдерживали и начали давать отпор . И дальше больше. Нельзя позволять переходить границы. Государства любые должны следить за этим. А там где упустили и все рушится. Ведь ислам это попушение Господа за грехи нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →