Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Коммунисты и Гос.Дума в защиту христианских ценностей.

By   /  16.05.2012  /  No Comments

    Print       Email

По сообщению ИНТЕРФАКС: В Госдуме РФ создана межфракционная группа по защите христианских ценностей, в нее вошли 20 депутатов. Инициатором группы стал член фракции коммунистов Сергей Гаврилов.

Государственная Дума

Коммунисты в защиту Церкви и христианских ценностей

Коммунист-НЕ-коммунист Гаврилов.

Интересно, что инициатором создания группы стал член фракции коммунистов депутат Сергей Гаврилов: » Я не член партии, но достаточно тесно взаимодействовал с ней с момента ее образования в начале 90х, и могу с уверенностью сказать, что руководство КПРФ никогда не занимало антихристианских позиций.»

В своем интервью, опубликованном на официальном сайте КПРФ Сергей Гаврилов также сказал: «Церковь дает нам основу для духовно-нравственного единения, поэтому пока жива христианская вера, есть надежда на спасение России и ее народа. Мы считаем, что граждане Российской Федерации должны иметь право быть защищены от насилия деструктивных сект,  ничем не ограниченной проповеди гедонизма, разврата и  убийств потребления наркотиков и алкоголя, игромании, человеческих пороков и извращений и тому подобного.»

Кто против?

атеизм в России и СССР

Как и всякая инициатива, связанная с Церковью, создание группы в парламенте РФ вызвало в обществе ожесточенные споры. Как обычно, больше всего возмущаются те, кто называют себя атеистами. Это не удивительно, ведь атеаистами обычно называют себя те, кто является идеологическим противником Церкви и христианства. За лозунгами  о «равноправии», «гарантированных свободах» и «либеральных ценностях» прячутся боязнь ответственности, скрытый детский страх неизбежного наказания за свои проступки.

Официально:

На заседании, состоявшемся на днях, было принято положение о межфракционной группе и утвержден ее состав.

Как отмечается в положении, это неформальное объединение депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, поддерживающих политику руководства страны «по защите фундаментальных прав человека, одним из которых является право свободно исповедовать свою религию», осознающих значение христианства в истории, культуре и традиции русского народа и других коренных народов России, «его неоценимый вклад в мировую культуру».

В документе указывается на то, что члены группы категорически не приемлют «любые проявления нетерпимости к христианству, случаи ущемления прав христиан, их религиозных и общественных институтов, их свободы совести, обычаев и традиций», и готовы «противодействовать нападкам на христианство и христиан — как в России, так и в других странах мира».

Инициаторами создания группы выступили глава комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов и первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

Наряду с С.Гавриловым и С.Поповым в группу, в частности, вошли зампред комитета по международным делам Валентина Терешкова, известный предприниматель, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Скоч, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, первый зампред комитета по международным делам Андрей Климов.

май, 2012 г.
источник: Интерфакс

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →