Loading...
You are here:  Home  >  православная семья  >  Current Article

Секты, беременность и домашние роды. Опасное сочетание.

By   /  18.05.2012  /  No Comments

    Print       Email

Многое изменилось в Датском королевстве. С того времени, как перестала существовать могучая империя СССР общество изменилось настолько сильно, что, иногда кажется — вокруг нас совсем не те люди, что жили, двадцать лет назад. Одежда, музыка, информированность  — все стало иначе. Если бы двадцать лет назад кто-то из моих знакомых решился на домашние роды, его скорее всего посчитали бы сумасшедшим даже самые близкие. Теперь я знаю несколько семей, для которых домашние роды — свершившийся факт. Ни один такой прецедент я бы не назвал успешным и тем более образцовым.

Кому нужны домашние роды?

Поверьте, кому угодно, но только не вам и не вашему ребенку. Все эти сомнительные методики домашних родов преследуют одну цель — вытянуть из нервной, сомневающейся, испытывающей стресс и страх семьи как можно больше.

Домашние роды в какой-то момент стали безрассудным, но вполне будничным явлением. Хотя это абсолютный экстрим и полное сумасшествие! Тем более объяснимо, почему те, вокруг этого явления сразу начинают закручиваться мутные водовороты. Секты. Прикрывающиеся православием и древними «исконными» традициями, уверенно несущими полную ахинею. Скажите мне — как могут воспитанные в совершенно рациональной среде женщины и мужчины, родившиеся в СССР, выросшие во времена торжествующего разума вестись на такую чепуху? Какие-то методы возникшие в течении трех-пяти лет, какие-то разработки опробованные в непонятно каких условиях. Причины понятны — стремление заработать.

домашние роды

Кто зарабатывает на беременности?

В Москве ведение беременности стоит от 40 до 200 тысяч рублей, центров которые оказывают такие услуги множество. Чем выше цена тем более качественное обслуживание получает женщина в этот сложнейший период времени. Очень хорошо, что хотя за деньги можно облегчить эти сорок недель. Очень плохо, что без денег помочь женщине, в ее патриотическом порыве увеличить население России никто не хочет. Про бесплатные ЖК говорить не хочется. По крайней мере не сейчас.

Но сейчас появилось масса непонятных центров и организаций, активно рекламирующих себя и свои «методики» Цель известна — деньги. Расследование Александра Дворкина привело его к выводу о существовании множества сект, паразитирующих на беременности и воспитании детей:

ИНТЕРФАКС — Беременные россиянки все чаще становятся жертвами сектантов, констатируют специалисты.Как заявил известный сектовед Александр Дворкин, секты действуют под видом центров подготовки к «естественным родам» и курсов пренатального воспитания и «просто охотятся за беременными женщинами», поскольку беременность — стресс для организма, а в ситуации стресса человек более внушаем, сообщает в пятницу сайт газеты «Известия».

«На курсах подготовки к родам внушается негативное отношение к родильным домам: якобы там сотрудники-садисты мучают несчастных женщин, в отличие от прекрасных акушерок, принимающих роды на дому, согласно древним традициям наших предков», — заявил эксперт. По его словам, почти все такие центры действуют в рамках идеологии «New Age» с большей или меньшей степенью вовлеченности в оккультные методики, самая известная из них — «Рожана».  «Неоязыческие в своей основе движения декларируют христианские семейные ценности, в результате даже церковные люди не могут опознать оккультные методики под видом психотренингов», — заявила старший научный сотрудник Всероссийского института научной и технической информации РАН Нина Соколова. Он сообщила, что женщину вовлекают в трансовые тренинги, подавляющие личность. Она выходит в «астральное пространство», от этого меняется менталитет, возникает зависимость, как от наркотика.

Тем же, кто ссылается на европейский опыт домашних родов6 например на Великобританию — лидера в этом вопросе мы возразим. Вы даже не можете себе представить уровень экстренной медицинской помощи в Европе и Великобритании, и квалификацию акушеров, помогающих в домашних родах.

И при этом, всего четыре английских матери из ста готовы рожать дома! Сравнить это с приезжающей к нам скорой помощью «в течении часа» с чемоданчиком, в котором зачастую отсутствуют даже элементарные лекарства просто невозможно.

Можно обвинять нас в том , что мы поддерживаем «заказной» информационный вброс, направленный против альтернативной медицины, но попробуйте почитать форумы матерей, посвященные этим «рожанам»:

«Инструктор Рожаны искалечил моего малыша Мамы, берегите своих малышей от сотрудников центра Рожана!! Вчера консультант по уходу Анна Арефьева сломала моему 6месячному сыну ножку на очередной консультации. Она показывала на нем упражнение «сели встали», малыш сопротивлялся, но она насильно согнула ему ноги, после чего ребенок разревелся. Малыша удалось уложить на сон, проснувшись, остаток дня он плакал. На мои вопросы по какой причине плачет ребенок, Анна Арефьева отвечала, что таким образом он устанавливает свои попранные права. Малыш начал волочить ножку, но и тут мне был дан ответ — они еще не такой цирк могут родителям показывать. Сегодня мы имеем заключение о переломе бедра и ребенка в гипсе. Что я чувствую, объяснять никому не надо. Администратор центра Цареградский А.В. по телефону совершенно хамским образом заявил мне, что обращаться в суд — мое право, но доказать мы ничего не сможем. Мамы, умоляю вас, избегайте встреч с инструктором Анной Арефьевой, а также вообще с центром Рожана, который, как оказалось, ничего, кроме жесткой финансовой модели, под собой не имеет!!!!! К сожалению, мне пришлось приобретать свой собственный опыт, но я очень хочу уберечь других мамочек от таких ошибок! Не доверяйте своих детей людям, которые даже не имеют базового медицинского образования! И я очень прошу не считать это сообщение информационной уткой, потому как слишком горькой и страшной получилась моя история»

Таких историй множество. Сделайте вывод. Несмотря на все недостатки современной российской медицины  — она все же единственный ваш союзник. А домашние роды — испытание, которое не пойдет на пользу ни вам ни вашим детям.

Pages: 1 2

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

1

Детский суицид. Игры на дороге.

Read More →