Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Уберите своих мышей от Святейшего!

By   /  19.05.2012  /  1 Comment

    Print       Email

Во вторник пятой седмицы по Пасхе фейсбук пополнился необычным акаунтом. Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл стал счастливым обладателем странички американской социальной сети с постоянной пропиской по адресу:
http://www.facebook.com/PatriarhKirill.

Патриарх Кирилл в Фейсбуке

Удивляет внимательность it-пресс-службы Патриарха к мелочам — заглавным буквам, например, в адресной строке. Это согласитесь редкость в равноправном Интернете. А в остальном все одинаково демократично — даже реклама в правой колонке у Святейшего как у всех про автомобили и про одиноких женщин. Многие уважаемые мной люди отметились лайком на страничке Святейшего. А я нет. Какая-то дурацкая детская обида у меня на Патриарха, который зачем-то появился в фейсе.

Неужели Святейщему не хватает общения?

Ведь тысячи людей готовы прийти к нему на прием со своими реальным вопросами, делами, прошениями и бедами. Скажите только куда и во сколько можно прийти к Патриарху по личному вопросу и я запишусь на прием… НО я не хочу задавать вопросы его пресс-службе и администраторам его страничек в сети, на фейсе и в контакте или еще где…Потому что для меня эти люди — безликие роботы. Они в тени и не высовываются, они дорисовывают ему часы на фотографиях и пишут непонятные речи на соборах, учат нашего Патриарха словам «толерантность» и «вектор развития», учат его говорить с интонацией Президента и Премьера…

Дайте мне его спросить! Дайте мне спросить Святейшего! У меня есть вопросы, но я не хочу чтобы мои вопросы читала канцелярия — я не люблю канцеляристов, мажордомов и личную охрану. Они не отвечают на вопросы и не имеют своего мнения. Я хочу спросить про квартиру в «Доме на Набережной» и двадцать миллионов на ремонт, я хочу спросить по Пусси Райот и старца Кирилла… Пусть скажет как все было на самом деле, ведь кругом все врут! А я верю ему, мне сказал мой духовник — Архиерей не может быть случайным, он, даже вопреки себе, стоит как щит между нами и Врагом.

Я хочу сказать Патрираху, чтобы он не слушал этих советников и спичрайтеров, этих стилистов и пиарщиков!

Патриарх Кирилл в Фейсбуке

Я хочу сказать, что верю ему и хочу видеть его живого и настоящего не в окружении черных пиджаков и мускулистых затылков, а в окружении настоящих обычных людей, которых опять не пустили к нему на причастие на его патриаршей службе! Я хочу сказать ему, что ни одного из крутышей не спасли эти черные пиджаки от реальных, настоящих врагов.

И я хочу посмотреть в глаза Святейшему. Посмотреть в глаза тому, кто держит ответ за всех нас перед Господом. Я не могу разобрать выражение его глаз на фотографиях, я хочу увидеть его настоящие глаза. Мне нужен Пастырь, а не «общественный деятель» (как кто-то из админов написал в фейсе на этой злополучной страничке). Отдайте мне Патриарха и заберите себе свой американский фейсбук. Я не хочу лайкать или френдить Святейшего. Я хочу его благословения…

_ Семен Неуч май, 2012 г.

P.S. простите, случайный человек в сети…

    Print       Email

1 Comment

  1. Дмитрий:

    Я согласен с автором, что некоторым людям незачем заводить все эти новомодные интернет-странички.. И без того Патриарху уделяется слишком пристальное внимание. Да и было бы лучше, на мой взгляд, оставайся Патриарх самим собой, без влияния стилистов и прочих пиарщиков.. НО! Я также на 100% согласен со словами духовника автора статьи — он, Архиерей, не может быть случайным! Он помазанник Божий! Только по воле Бога, он возглавляет Русскую Православную Церковь. И я не хочу верить всем этим статьям и людям изо дня в день поливающим его грязью, т.к. понимаю, что это — нападки не столько на Патриарха, сколько в целом на Православие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →