Loading...
You are here:  Home  >  фоторепортаж  >  Current Article

В храме «Святителя Николая в Кузнецах»

By   /  26.05.2012  /  No Comments

    Print       Email

В храме Святителя Николая в Кузнецах многолюдно на службах. Ежедневно здесь служится литургия, каждый четверг вечером читается акафист у чудотворной иконы Богородицы «Утоли моя печали». В храме три престола, главный освящен в честь Перенесения мощей Николая Чудотворца. В престольный майский праздник на ранней утренней, как говорится, яблоку негде упасть. Этот храм знают и любят в Москве.  И причин тому множество. Может быть потому, что располагается он в одной ограде с Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, или потому что никогда не закрывался храм в советское время. Настоятелем храма — является известный духовник протоиерей Владимир Воробьев. В храме можно приложиться к чудотворным святыням — иконе Божией Матери XVII века  «Утоли моя печали» и иконе Николая Чудотворца с житиями. На праздники храм всегда замечательно украшают цветами.

храм Николы в Кузнецах, икона Николая Чудотворца

До революции в России дни Николая Чудотворца были выходными. В эти дни крестные ходы шли по всей империи, звонили колокола, праздновала Русь-матушка день своего любимого святого Николы Угодника. После 1917 года эта традиция была запрещена праздник вычеркнут из календаря. Но любовь к Николаю Чудотворцу никуда не исчезла. В каком доме нет иконы Николая Чудотворца? В каком городе нет Никольской церкви?

храм Николы в Кузнецах, чудотворная икона Николая Угодника с житием

Украшать свежими цветами икону Николая Чудотворца и пройти мимо чудотворной иконы Пресвятой Богородицы православные дизайнеры-флористы не могли, образ «Утоли моя печали» по праздничному убранству не уступает Святителю Николаю.

храм Николы в Кузнецах, чудотворная икона Божией Матери «Утоли моя печали»

Замрите на минуту у этого образа. Всего на одну минуту. Замолчать, забыть мир, суетящийся вокруг. Остаться в тишине, наедине со своей молитвой к Божьей Матери в самом сердце бушующей Москвы. И Она обязательно услышит, поможет, утолит печали…

_
фотосъемка «Правновости»
май 2012 г.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Хусто Гальего

91- летний испанец более 50 лет самостоятельно строит гигантский собор

Read More →