Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Живите в России, православные!

By   /  01.06.2012  /  No Comments

    Print       Email

Скандал в симферопольской школе произошел после праздника Пасхи Христовой. Директор школы № 43 Николай Андрейчук получил выговор за «православные обряды». Что же случилось в школе?

На Пасху в школу пришел священник, поздравил школьников, учителей, родителей с главным православным Праздником вручил подарки и конфеты и окропил святой водой. Святая вода и стала причиной жалоб на директора школы, и последовавшего выговора. Родители нескольких учеников мусульман обратились в Духовное управление мусульман Крыма.

Пасха, дети, Украина

«В школах вовсе нельзя проводить религиозные обряды — будь они христианские, мусульманские или иных конфессий. Учебное заведение должно быть отделено от религии», — приводит издание мнение пресс-секретаря Духовного управления мусульман Крыма Айдера Аджимамбетова.

Никакой Пасхи на Пасху, когда это уже было?

Абсурд ситуации с выговором директора в том, что школьный праздник был посвящен Пасхе, дети читали на нем стихи, учителя поздравляли  всех собравшихся с праздником. Священник на праздники Пасхи в школы — совершенно понятно. Священник в облачении и со святой водой в Пасху? Тоже понятно и уместно. В стране, где православие существует более тысячи лет, в стране, столица которой стала первым православным городом на Руси, священник со святой водой на Пасху — это не просто уместно. Так должно быть.

Вот, пожалуйста, пример того, зачем России православный президент. Вот как раз для этого он и нужен. И то, что Президент стоит на ночном пасхальном богослужении в главном храме России — это гарантия что в российской школе директор в Пасху не получит выговор за крашенные яйца или куличи. Или несколько капель святой воды как на Украине. Ведь, те кто бывал на водосвятном молебне знают сколько святой воды попало на детей. Одна две капли не больше.

Похожая история случилась в январе 2012 года в старокрымском детском саду № 8. Во время тихого часа священник окропил там помещение. В помещении спали дети. Страшное правонарушение? Но возмутилась нянечка-мусульманка. потом несколько родителей. После того, как они написали жалобу местным властям, заведующей был объявлен выговор.

Живите в России, православные! _

май 2012 г.
«Правновости»

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →