Loading...
You are here:  Home  >  вне категорий  >  Current Article

Как расцветают красивые сказки…

By   /  14.06.2012  /  No Comments

    Print       Email

Светлана Гончарова. Короткие истории. Неофициальное православие.
У нас на приходе, кажется, расцветает красивая сказка. Жила-была девушка, как и все девушки мечтала о любви, о единственном, который поведет под венец. Годы шли, мечта продолжала оставаться мечтой. Она назначила срок сама себе, после которого порешила устроить жизнь по-своему, не дожидаясь милостей от судьбы. И она взяла себе ребеночка, оставленного в роддоме…

Детские православные рисунки

Сегодня они были в храме втроем. Младенчика неловко держал на руках высокий симпатичный молодой человек, а она стояла рядом- тоненькая, хрупкая, тихая, улыбалась едва заметно. Все ее существо излучало в мир любовь и благодарение.

Вот так, сначала у брошенного ребенка появилась мама, а сейчас, кажется, Господь дает ему и папу. Дай, Господи!

Я помню, в начале девяностых была история в одном из наших храмов. Женщина за тридцать не имела детей, семья распадалась, муж пил, скандалил. Врачи диагностировали бесплодие. Батюшка сказал тогда этой женщине: «мой вам совет: возьмите ребенка из детдома, вот увидите, жизнь ваша наладится, она наполнится смыслом». Они так и сделали. Вскоре крестили в храме улыбчивую девочку. А еще прошло время, и увидел батюшка, как эта женщина стоит на коленях перед иконой Богородицы «Млекопитательница», молится подолгу. И вскоре стало известно, что она беременна! Врачи развели руками, они по-прежнему констатировали, что эта женщина не могла зачать ребенка. Но ребенок родился.

Господь смотрит на сердце человека. И дарует порой так щедро, не только просимое, но уже и не просимое, и не жданное, в ответ на жертвенное, самоотверженое движение души.

_
Светлана Гончарова

ПравНовости
май, 2012 г.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Read More →