Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

42 миллиона собрала Церковь для помощи пострадавшим на Кубани

By   /  01.08.2012  /  No Comments

    Print       Email

ИНТЕРФАКС — Русская церковь собрала для помощи пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае около 42 млн. рублей. 

Собранные средства пойдут на адресную помощь пострадавшим и тем, кто не может рассчитывать на государственную поддержку. Программа помощи рассчитана на длительный срок, сообщили «Интерфакс-Религия» в среду в синодальном Информационном отделе.

К настоящему моменту около 2500 семей получили адресную помощь от Церкви. Всего же церковный штаб помощи пострадавшим, с первого дня трагедии действующий в Крымске при храме Архангела Михаила, получил и распределил среди нуждающихся более 900 тонн гуманитарной помощи, обеспечил горячим питанием свыше 20 тыс. жителей города и близлежащих населенных пунктов.

Просьбы о крупной помощи — восстановлении жилья, средств транспорта, покупке домашнего скота и дорогостоящих бытовых приборов — будут удовлетворяться после положительного решения специальной комиссии, созданной при церковной штабе в Крымске.

Сейчас священники Екатеринодарской епархии обходят дома крымчан и жителей окрестных станиц, чтобы лично пообщаться с пострадавшими — как можно точнее установить, кому и какая именно необходима помощь, оказать духовно-психологическую поддержку, узнать о нуждах инвалидов и пожилых людей. В настоящее время в работе находится более 200 заявок на оказание материальной помощи.

Людям нужны прежде всего плиты, чайники, пылесосы и другие бытовые приборы. По-прежнему требуется много раскладушек и палаток, сообщил глава отдела социального служения Екатеринодарской епархии и руководитель церковного штаба архимандрит Трифон (Плотников).

«Пока мы стараемся в первую очередь удовлетворить эти просьбы. Со временем характер просьб, вероятно, будет меняться. Например, тем, кто получит от государства новое жилье, понадобится помощь в его обустройстве, восстановлении домашнего и приусадебного хозяйства. Там, где государство по формальным основаниям помочь не сможет, постарается помочь Церковь», — заверил он.

_
источник: Интерфакс

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →