Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Православные новости. Какие они?

By   /  03.08.2012  /  No Comments

    Print       Email

Личное мнение

Давеча пришлось мне посерфить православные новостные сайты. И как-то грустно стало. Одни сплошные уже  набившие оскомину «пуси риот», упадок нравственности, «пономари-террористы» и прочее подобное. Даже где-то на краю души шевельнулся сплин (который, к слову, был быстренько выведен).

ПОЧЕМУ?

И вот хочу задать риторический вопрос: почему? Почему христианство, во всяком случае, его нитернет-часть, превратилось из Благой вести в такие мелочные склоки? Впрочем, я, пожалуй, откажусь рассматривать аргументы из области «потому что». Потому что мне это не интересно.

Когда Господь пришел на землю, Он описывал, говорил притчами, делал дела. Добрые дела.

Мне больше нравится позитивное мышление. Когда Господь пришел на землю, Он очень редко говорил о плохом. Гораздо чаще Он давал что-то хорошее и доброе. Описывал, говорил притчами, делал дела. Добрые дела. От которых становилось и становится тепло на душе, даже при одном воображении этих дел.

 Нужно идти не от плохого, а к хорошему

Наши мысли имеют тенденцию сбываться. Причем замечен интересный феномен: нужно идти не от плохого, а к хорошему. Ведь что происходит, когда мы пытаемся уйти от болезни? Мы думаем о болезни. Может быть, лучше думать о здоровье? Причем представлять здоровье во всей красе — звенящую во всем теле бодрость, мир, наполненный яркими цветами и приятными звуками, силу в мышцах, румяный цвет кожи, улыбку на лице. Продолжайте настолько, насколько хватит фантазии, и даже само прочтение этого поста добавит Вам, дорогие читатели, здоровья.

Этот же закон работает и в любой другой области. Позитивное мышление в том и заключается, чтобы переориентироваться с проблемы на решение. С боязни ошибиться на достижение результата. Причем результата, который потом можно будет увидеть глазами, услышать ушами, пощупать руками, и даже, может быть, попробовать на вкус.

Впрочем, это всего лишь мое мнение. С ним можно не соглашаться и забыть про то, что я написал.

Желаю Вам, чтобы  «пуси риот», упадок нравственности, «пономари-террористы» и прочее подобное  не приносили Вам сплин. И конечно же, побольше позитивных мыслей 🙂

Борзых Сергей,

священник, психолог

    Print       Email

About the author

Serge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →