Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Папское признание Юлии Тимошенко

By   /  12.08.2012  /  No Comments

    Print       Email

Для СССР, а теперь и для стран, недавно появившихся на политической карте мира, стало привычным, что общественный деятель, преследуемый на родине, получает признание за границей. Юлия Тимошенко, испытывающая все преимущества правосудия постсоветского пространства, получила награду, необычную даже для Украины.

Невольно вспоминаются недавно принятые в России законы об иностранных агентах, и многие другие политики, признанные на Западе, такие как Михаил Горбачев, например, сумевший всего за несколько лет разрушить советскую империю и получивший за это премию Альфреда Нобеля.

Юлия Тимошенко в храме

Академия Бонифация, один из самых авторитетных гуманитарных учреждений при Святом Престоле Папы Римского, удостоила экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая находится в тюрьме, Международной премии Бонифация VIII, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Facebook экс-главы Харьковской обладминистрации, кандидата в народные депутаты по списку Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсена Авакова.

«Выдающаяся госпожа и благородная дама» — именно так именуют Юлию Тимошенко в письме академии. Премия была присуждена ей единогласно.

«В письме президента Академии Бонифациана доктора Санта де Анжелис и президента научного комитета Его Святейшества Франко Крочи в адрес лауреата премии 2012 года экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко выражается уверенность, что выдающаяся госпожа Юлия примет награду и удостоит Академию личным присутствием и приветственной речью. Кроме того, в письме выражена поддержка и надежда на хорошие новости», — отметил Аваков.

Он сообщил, что был приглашен на одно из последних заседаний Академии Бонифациана. «В торжественной обстановке, в присутствии значительного количества приглашенных и действительных членов Академии с докладом и предложением по ситуации с Юлией Тимошенко выступил президент Академии господин Де Анжелис. Церемония заседания Академии проходила в легендарном зале пощечин дворца Ананьи. Именно в этом зале папа Бонифаций VIII в далеком 1303 году — был унижен, но не покорен», — рассказал глава харьковской областной организации «Батькивщины», который в настоящее время находится в Италии, где пытается получить политическое убежище из-за уголовного преследования на Украине.

Премия Бонифация VIII присуждается по итогам заседания совета директоров Академии и Научного комитета Международной премии. Она основана в 2003 году папой римским Иоанном Павлом II.

Премией в разные годы были удостоены видные деятели католической церкви, такие как Префект конгрегации католического образования кардинал Зенон Грочолевски, глава Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан, библиотекарь Римской Церкви кардинал Хорхе Мария Мехия.

Юлия Тимошенко в храме

Кроме того, премию получали выдающиеся представители гражданского общества, научных, культурных, дипломатических кругов. Среди них: лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Рита Леви-Монтанчини, президент Европейского парламента Ежи Кароль Бузек, президент Италии Оскар Луиджи Скальфаро, премьер-министр Республики Польша Хана Сухоцка, лидер Христианско-демократической партии Албании Зеф Бушати, астронавт Умберто Гуидони, министр культуры Италии профессор Орнаги Лоренцо, ректор Римского университета «Ла Сапьенца» Ренато Гуарини.

Бонифаций VIII (лат. Bonifatius PP. VIII, в миру — Бенедетто Каэтани, родился ок. 1235 — умер 11 октября 1303) — папа римский с 24 декабря 1294 года по 11 октября 1303 года.

Это последний из пап XIII в., пытавшийся на практике осуществлять доктрину верховенства церковной власти над светской. Неудачи Бонифация VIII в этой деятельности объясняются, прежде всего, изменением политической ситуации. Вместо феодально-раздробленной Западной Европы Бонифацию VIII пришлось столкнуться с набирающими мощь централизованными государствами — Францией и Англией.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →