Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

28 августа. Успение Божией Матери

By   /  28.08.2012  /  No Comments

    Print       Email

С праздником всех вас! дорогие посетители сайта Православных новостей!

«Матерь Божия не оставила мир, но ходатайствует за род человеческий»

Святитель Тихон Задонский

В этот день Пресвятая Богородица покинула мир, распявший Сына Ее. В этот день мы празднуем освобождение Богородицы от уз страстей и гонений окружавших ее на земле и соединений Божией Матери со своим Сыном. В этот день заканчивается Успенский пост.

28 августа Успение Пресвятой Богородицы

Успение Пресвятой Богородицы – праздник в память преставления Божией Матери. По принятию Святого Духа Божья Матерь вместе с апостолами пребывала в Иерусалиме около 10 лет. В 43 году Пресвятая Богородица побывала на Кипре у праведного Лазаря, посетила Ефес и Афон и около 57 года вернулась в Иерусалим. Пребывая в молитве на Елеонской горе, Она увидела архангела Гавриила, известившего Ее о грядущем через 3 дня преставлении. Апостолы чудесным образом были перенесены к Богородице и успели с Ней проститься. В третий час дня в лучах Божественного Света к ним сошел Иисус Христос, окруженный ангелами. Увидев Своего Сына, Божия Матерь приветствовала Его и без телесных страданий преставилась. Апостолы совершили погребение Пресвятой Богородицы. В третий день, открыв пещеру, апостолы не нашли в ней Божией Матери. Вечером того же дня Богоматерь явилась к ним и сказала: «Радуйтесь! Я с вами – во все дни».

2012, 28 августа

«Правновости»

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →