Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Протодиакон. Может и в лоб дать.

By   /  05.09.2012  /  3 комментария

    Print       Email

Вы еще не боитесь идти в храм? Вас могут сбить на спорткаре, раздавить Гелендвагеном… Вас могут попросту избить. Как избил двух женщин молодой и сильный священник — протоиерей Сергей Фрунза. Знакомьтесь Санкт-Петербургская епархия, 34 года. Месяца не прошло с тех пор как московский священник промчался по Кутузовскому.

Протоиерей Сергей Фрунза. победитель старушек

Протоиерей Сергей Фрунза. победитель старушек

Тем кто не слишком хорошо знаком с церковной иерархией поясним. «Прото» — это значит «старший» или «заслуженный» иерей или диакон.  Отец Всеволод Чаплин, например, протоиерей.  Или отец Дмитрий Смирнов. Отец Андрей Кураев  — протодиакон. Это уважаемые известные священники. Протоиереи. С ними спорят противники Церкви, их ругают. Но их, действительно, уважают!

Но откуда скажите пожалуйста пробивается эта «пена дней»? Откуда, как плесень, выбралось это странное поколение священников-автолюбителей? Как и кем эти странные пастыри были рукоположены? Как им было доверено священное право совершать евхаристию?

Итак, новое печальное событие по версии КП:

«Ну вот такой я…»

Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной — мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны — 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой — 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

— Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, — рассказала Алла Павлова. — Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

— Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» — там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» — продолжила повествование Алла Павлова. — Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» — он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

— Я никак не ожидала, что он меня стукнет, — женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. — От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова — за багажником.

— Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! — кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

— Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! — кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, — протоиерей Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

— Напротив нашей церкви магазин, — рассказала Алла Павлова. — Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, — только руками всплеснул.

Стражи порядка долго не ехали.

— Ну где там ваша полиция? — вопрошал служитель церкви. — Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству — в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

— Ну извините, бывает, — сказал он женщинам. — Вот такой вот я…

— Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, — поделилась впечатлением Алла Павлова. — Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.

протодиакон Сергей Фрунза - победитель старушек

Уважаемые читатели! Мы просим прощения что публикуем такие материалы. Нам искренне жаль, что приходится читать о таких эпизодах. И нам очень хочется, чтобы их не было.

Уважаемые читатели-священники! Будьте пожалуйста очень внимательны, когда садитесь за руль. Мы не призываем вас отказываться от автомобилей. Ведь те, кто говорят об этом просто не знают, что сельский священник, например, может жить в соседнем селе или городке, что на на причастие инвалидов, на соборование больных вам без автомобиля просто не добраться. Но будьте осторожней!

Обратите внимание на похожие происшествия в августе 2012 — Монахи. Духовно транспортные происшесвия. 

_

2012, сентябрь.

Семен Неуч.

    Print       Email

3 комментария

  1. valeri1910:

    Я православный христианин,и я в шоке!!!Откуда они берутся?Если всё это правда,то гнать таких надо от Евхаристии.Из-за таких как он,как этот игумен,хулится имя Господне.Мы уже устали отбиваться от протестантов.Надоели эти истории:часы,квартиры,машины,избиения,педофилия.Православные,вы ещё не забыли,что вы еще и ХРИСТИАНЕ?А может это уже лишнее,и некоторые члены нашей церкви (РПЦ) не считают себя христианами.Вы посмотрите на фото,где он в машине,он же упивается своей важностью,успешный человек,бизнесмен,но не как не священник..P.S.Сейчас дети мечтают быть чиновниками,потому что воровать можно под прикрытием государства.Я думаю,что следующее поколение будет мечтать стать священниками,потому что можно грешить,в особо крупном масштабе,прикрываясь Церковью….Как всё это мерзко.

  2. Александр:

    Смотрите,о чем скажу.
    Вот статья об этом на РБК
    http://top.rbc.ru/in…12/668039.shtml
    Что в ней не так :
    1)Итак цитирую РБК «В центре скандала оказался 34-летний протоиерей Сергей Фрунза. Впрочем, то, что перед ними священник церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого»
    Ложь то , что упомянутый С.Фрунза протоиерей , ложь то , что он священник , а не диакон. Это именно ложь и в ней есть некий элемент пропаганды.Нам уже навязывается ложное понимание того , что в инциденте замешан священник высокого статуса и указан приход.
    2)Снова цитата : «Женщины сообщили, что конфликт на дороге с последующими травмами от духовника произошло в минувшее воскресенье во Всеволожске.
    Что здесь знаначит слово «духовник» ? Журналист либо безграмотен , либо специально делает акцент на то , что происшествие связано с лицом церковным,однако грамотно сделать это он не может.
    3)Цитата » Алла Павлова вышла из автомобиля, чтобы сделать водителю замечание, однако не успела – зажав в кулаке ключи от своей машины, протоирей ударом рассек ей губу.»
    Опять упоминается какой то протоиерей — ошибка ? Нет не ошибка , ведь писать о дьяконе мелкой сошке не интересно и не конъюктурно,эффекта не будет. Ну например ведь можно сказать , что директор N-ского завода негодяй и сутенер , ведь тетя Дуся уборщица проститутка и алкоголичка.А разница между протоиереем (обычно настоятель нескольких храмов или большого собора) и диаконом (помошник священника при совершении службы,сам не священник) примерно такая же как между директором завода и т. Дусей.
    А вот образ протоиерея бьющего бабушку формируется таким образом.Скажите мне с какой целью это делается ?
    4)Цитирую «Сообщается также, что вечером сыновья пенсионерок Павловых приезжали к протоирею домой с требованием извинений, которые, впрочем, получили в странной форме. «Ну извините, бывает. Вот такой вот я…» — заявил священнослужитель. О возбуждении дела в полиции пока не сообщается.»
    Опять слово протоиерей ! Ну что мешает правду писать , что был это диакон , что диакон не священник ?
    Напрашивается вывод , что заказ на формирование негативного образа священника все таки есть.Естественно , что в основу берутся действительно имевшие быть происшествия , хотя пока идет разбор давать оценки рано.
    Дьявол кроется в деталях.

    • admin:

      Согласен по сути. Но вероятно, ошибки все-же связаны с неграмотностью автора. Путаница — духовник, священник, протоиерей, протодиакон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →