Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Крестоповал. Безумие заразно.

By   /  06.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

Захлестнувшая Россию волна крестоповала продолжается. Многие психологи утверждают, что сумасшествие заразно. Не в том смысле, что есть какие-то вирусные носители безумия, а в том, что яркие всплески безумия захватывают воображение неуравновешенных людей и часто копируются. Это подтверждено многократно. Известны и изучаются «эффект толпы» и волнообразное распространение самоубийств. Примеров множество.

Зная это, попробуем отнестись к нападению на православные святыни как взрослые люди, а не как экзальтированные подростки. Ведь то, что происходит говорит о беззащитности наших святынь. И это не только задача правоохранительных органов. Иногда хватает одного строгого слова, чтобы остановить неуравновешенного человека.

крестоповал. заразное безумие

крестоповал. заразное безумие

 

Повалены кресты в Ленинградской области и на Алтае.

3 сентября повалены могильные кресты в Приозерске Ленинградской области и спилен крест в селе Топучая на Алтае, установленный на месте, где будет возведена часовня в память о заключенных Сиблага.

Накануне было обнаружено, что на территории Нового кладбища в Приозерске повреждены деревянные кресты на 9 могилах, сообщает Интерфакс. В тот же день ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту повреждения крестов, в ходе расследования которого был установлен подозреваемый в вандализме.

В рамках следствия была опрошена жительница Приозерска, которая сообщила, что в совершении данного преступления подозревает своего сына. Ранее судимый мужчина является инвалидом 2-й группы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В настоящий момент по данному факту проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению места нахождения и задержанию подозреваемого.

В республике Алтай был спилен крест в селе Топучая Шебалинского района, установленный в мае перед началом высокогорного Семинского перевала на горе, где будет возведена часовня в память о строителях Чуйского тракта, в том числе — заключенных Сиблага. На месте работает оперативная группа.

«В селе Топучая спилили православный крест, это обнаружилось сегодня утром. Возможно, его спилили ночью, либо вчера вечером. На месте работает оперативная группа. Ничего подробнее сказать не могу», — сообщил РИА Новости во вторник представитель МВД по региону.

Исчезновение креста на горе на Чуйском тракте заметили во вторник утром. Неизвестные не только свалили крест, но и порубили его топором. Сейчас следствием отрабатываются разные версии. После проведения всех необходимых мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник: Русская линия

_

2012, сентябрь

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →