Loading...
You are here:  Home  >  публицистика  >  Current Article

отец Андрей Кураев и ведьмы Femen

By   /  06.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

1) Уголовное дело по факту крестоповала не возбуждено 2) кто-то из власти давит на милицию в пользу FEMEN; 3) милиционеры и не должны были мешать уничтожению Креста (мол, это дело суда решать — было правонарушение или нет, а не патрульного экипажа).

 

Крестоповал в Киеве. Ведьмы Femen с бензопилой

Крестоповал в Киеве. Ведьмы Femen с бензопилой

 

Запись в блоге отца Андрея Кураева. Киев. Femen.

Вчера целых 4 часа мне пришлось провести в обществе FEMEN.

Дело был киевской киностудии им. Довженко на съемке передачи «Говорить Україна» (телеканал Украина»; ведущий – Алексей-Суханов-из-Иваново).

Записано две серии.

Язык общения был преимущественно русский. Интересно, что начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук начал речь по украински. Но по мере нарастания накала его дискуссии с бесконечно хамящими FEMEN перешел на русский.

Содержательно в его выступлении стоит отметить следующее: 1) Уголовное дело по факту крестоповала не возбуждено 2) кто-то из власти давит на милицию в пользу FEMEN; 3) милиционеры и не должны были мешать уничтожению Креста (мол, это дело суда решать — было правонарушение или нет, а не патрульного экипажа).

Была та …, которая напала на Патриарха в аэропорту. На вопрос – что бы она сделал, если бы добралась до Патриарха, сказала «устроила бы ему декоронацию» (то есть планировала сорвать куколь). Она же явила дивный финт мозгами: ей напомнили о полном спокойствии и не-реагировании Патриарха на ее выходку, она же это факт истолковала – «ну вот видите, значит, на меня он даже не обиделся, а значит, я никого и ничего не оскорбила!».

Одна из …  в детстве прошла курсы иконописи. В 14 лет стала воинствующей атеисткой (из-за того, что священники не покупали  иконы за назначенную ей цену, и просили ее снизить). Мой вопрос о том, какие же атеистические книги повлияли на ее мировоззрение, ничего сказать не смогла.

«Пишет иконы на продажу до сих пор. Кроме того, зарабатывает  «сиськографией» (ее термин): мажет грудь краской и бросается на холст.»

Общее впечатление: циничные и законченные эгоистки. Отдают себе отчет в том, что «мы затронули нерв страны», понимают, что доводят своих же родителей до слез (отец одной из них до крестоповала был педагогом в школе при детской исправительной колонии).

Согласились, что их крестоповал лишь осложнил положение  их московских «коллег»,  в защиту которых он якобы и проводился. Но тут же сказали, что им плевать на московских пусек. Цитата: «наша цель достигнута: мы в этой студии!».

Крестоповал в Киеве. Ведьмы Femen с бензопилой

Ведьмы Femen с бензопилой

Понятно, что сказали об объявлении ими войны религии.

Исторических знаний — ноль. Исполнительница спиливания Креста сейчас в бегах в Париже. Дискутировала по скайпу. Но скайп шельму метит. Иногда ее изображение расползалось на вполне безобразные кляксы и квадратики. Франция, по их словам, идеально атеистическая страна. Того, что там у въезда в каждую деревню стоят кресты, что по государственном телевидении есть даже православная телепередача, что в страсбургском университете есть богословский факультет, конечно, не знают.

Самовлюбленности много, На мой вопрос — видят ли они хоть какие то моральные границы для своих акций, не отвечают. Готовы переступить через кого угодно. Народ называют «мясом».

протодиакон Андрей Кураев

2012, сентябрь

источник: блог протодиакона Андрея Кураева

фотографии Femen: агентство Ridus

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

врач

Месть за врачебные ошибки

Read More →