Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Протодиакон. Опасные попались старушки.

By   /  06.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

О протодиаконе Сергее Фрунза из Санкт-Петербургской епархии заговорили многие. Кто-то говорит о том, что он и не священник вовсе, а директор клуба (какого только не ясно). Некоторые известные пока не слышали его точку зрения. Действительно, трудно разобраться.

Итак, крайне отвратительная история становится мутной. Мы знаем множество случаев, когда человек близкий к определенным кругам вдруг из виновного превращается в жертву.

Вот и сейчас умные и взрослые люди рассказывают, что старушки, дескать, первыми напали на человека. А вы не знаете, что есть такая порода бойцовых старушек?  Такие опасные старушки! Они входят в наиболее опасный возраст после шестидесяти, а к семидесяти годам вообще без сопровождения на улицу не выходят! 

потодиакон Сергей Фрунза. жертва старушек

потодиакон Сергей Фрунза. Жертва старушек

А отец Сергей Фрунза обычный певчий. Беззащитный творческий человек. Жертва.

«Его хорошо знает епархиальное начальство, поскольку он является солистом (бас) Хора Духовенства Санкт-Петербургской митрополии» уверенно заявляет на Эхо Москвы Дмитрий Абрамов.

В том то и беда. Мы хорошо знаем о безнаказанности тех, кого хорошо знают те, кого мы все слишком хорошо знаем;)

Церковные каноны. «Врач не наносит ударов».

Другой протодиакон Андрей Кураев, уважаемый нами и часто цитируемый, просто напоминает в связи с этой историей церковные каноны:

«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержен, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтоб он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит. 1,7).

«Епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв,целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца (1 Тим. 3,3). «Бийца» по славянски означает «драчун».

Св. Иоанн Златоуст  поясняет, что в этом месте апостольского послания под словом «епископ» имеется в виду все духовенство – и пресвитеры, и диакона. Его же пояснение: «Учитель есть врач душ, а врач не наносит ударов, но наносящего удары лечит».

По канонам священник как приносящий Безкровную Жертву не может проливать кровь даже животных. Тем более клирик, нанесший удар с кровоизлиянием, отстраняется от служения.

27-е Апостольское правило:

«Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал.»

«Ну, это каноны. А еще у нас есть икономия.» говорит отец Андрей.

потодиакон Сергей Фрунза. жертва старушек

потодиакон Сергей Фрунза. Жертва старушек.

 

РПЦ. О протодиаконе Сергее Фрунза.

Официального заявления патриархии не было. И не будет. Но представители  Санкт-Петербургской епархии РПЦ, по информации ИТАР-ТАСС заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.

Верно, конечно. Ведь принципа презумпции невиновности никто не отменял. И мы будем считать, что старушки сами нанесли себе травмы, когда стучали в машину отца Сергия Фрунза.

2012, 06 сентября.

Семен Неуч

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →