Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Косма Этолийский. Пророчества.

By   /  07.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

Пророчества святого Космы Этолийского поражают своей точностью. Он говорил о будущем так ясно, как будто видел наш мир. Видел его смертельные болезни и технологическое совершенство, информационные войны и геноцид, осквернение святынь и нравственный упадок. Вот только некоторые из его пророчеств.

Святой Косма Этолийский, пророчества

«Придет время, и вы ничего не станете узнавать».

Информация, информация, информация. Она окружат нас везде. Дома, в машине, на работе, в метро. СМИ, ТВ, радио, блоги. Этот поток уже никто не контролирует. Мы получаем очень много информации, при этом не получая ничего. Сплетни, скандалы, слухи, ток-шоу. Бессмысленная пелена окружает нас. Государство, корпорации, партии — все они пытаются показать нам мир таким каким он выгоден для них. Мы скоро ничего не будем узнавать. Внутренний мир человека захлестнула волна цивилизованного информационного мусора.

«Беда придет к вам от образованных».

Технологии шагнули очень далеко. Без маленьких и удобных гаджетов мы не мыслим своей жизни. Телефон, компьютер, планшет, плеер — мы превращаемся в ненасытных потребителей новых технологий. Мы не знаем как они работают, мы с восторгом встречаем каждую новинку, скоро мы уже не сможем жить без них.

«В школах появятся такие вещи, что ум ваш не вместит».

То что сейчас происходит в школах лучше не знать. Если Вы на один день превратитесь в ребенка и пойдете в школу — вы не узнаете школу. Того что вы помните уже давно нет. Курение, распущенность, секс, безнаказанность. Школу переполнены этим. Учителя не могут заставить детей выключить планшет, телефон или PSP. Учителя и родители отстают от детей в знании технологий, Дети живут в интерактивном мире. Они другие.

Вспоминаются слова святого Афанасия Паросского: «Если родители не будут следить за тем, куда отправляют детей и что дети учат, то придет время, когда наш народ будет горько плакать на развалинах».

«Воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться как обычные люди и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас».

Самые большие преступления совершают сейчас не бандиты с большой дороги. Коррумпированные чиновники кладут себе в карман такие астрономические суммы, что это уже не считается воровством. У нас каждый день крадут то, что принадлежит нам всем — воду, землю, лес, природные ресурсы. Гигантские деньги разворовывают те кто должен следить за их сохранностью. Министры, политики, депутаты, гос.служащие. Корпорации и банки.

Они живут среди нас и совершают свои преступления среди бела дня, не опасаясь, что их настигнет возмездие.

«Мы увидим, как земля наша превратится в Содом и Гоморру».

К сожалению, даже христианская церковь на западе уже перепачкана этой грязью. В некоторых странах священники благословляют однополые браки. В обществе распущенность и сексуальная вседозволенность стали нормой поведения. Институт семьи планомерно уничтожается. Аборты и контрацепция рекламируются и оплачиваются государством .

«Наступит время, когда брат поднимется на брата».

«Придет время, когда брат будет убивать своего брата, а сын отца».

Насилие, кровь и смерть с экранов ТВ пришли в каждый дом. Матери убивают своих детей. Что может быть страшнее?

«После мировой войны люди будут есть золотыми ложками».

Цивилизованный мир Европы и Северной Америки превратился в сытое общество потребителей. Нравственность и мораль такому обществу не нужны.

«Придет время, и вы увидите, как три, даже четыре семьи будут жить в одном доме».

Здесь святой, очевидно, предсказал появление многоквартирных домов.

«Не стройте большие дома, чтобы к вам не заселялись другие».

«Не стройте большие дома с большими окнами, чтобы к вам не заходили беспрепятственно».

«Придет время, и люди закроются в больших коробках, а их отцы будут умирать в маленьких».

Очевидно, речь идет о массовом переселении жителей деревень (преимущественно, молодежи) в города, где они станут жить в «больших коробках» – многоквартирных небоскребах. Родители переселенцев, брошенные своими сыновьями, уехавшими в поисках лучшей жизни, останутся доживать свой век в деревнях в небольших домиках – «маленьких коробках».

«Вас обложат большим, непереносимым налогом, но не смогут добиться своего».

«Налогом обложат даже куриц и окна».

С одной стороны, это пророчество можно понимать фигурально – ведь налогом сейчас обложено почти все, с другой – в буквальном смысле: при оценке налоговой инспекцией загородных домов в некоторых странах учитывается количество окон в домах и поголовье домашних животных

«Вам ссудят много денег и потребуют обратно, но не смогут взять.»

Мы видим, что мировые кризисы экономики разрушают современную финансовую систему. Кризис 2008 года, наступающий кризис 2012 года. Причиной этих экономических катастроф стали кредитная система. Все стали должны всем. Западный мир давно живет в долг. У западного человека есть все блага цивилизации. При этом он должен за все это банку, корпорациям, государству. Страны накопили невероятные долги. Все в долг. Кто же будет отдавать все эти долги? Кто расплатится за все и за всех?

«Чтобы спастись, вы пойдете жить в другое место, а другие придут на ваше»

В течение всего XX века греки вынуждены были покидать родные земли: после геноцида, развязанного турками, более 1 миллиона греков оставили Константинополь и Малую Азию. В 1974 году часть острова Кипр была незаконно оккупирована турецкими войсками. Греки, вынуждены были переселиться в южную часть острова, а за разделительной линией остались их дома, в которых теперь живут турецкие семьи.

В 1970 году произошло насильственное перемещение православного населения Северного Эпира (как раз в этом месте и было произнесено пророчество святого Космы). В действие был приведен план по этнической чистке этой области (находящийся в южной Албании Северный Эпир был заселен тогда преимущественно греческим православным населением). 78 тысяч греков были насильственно переселены в северную Албанию. Лишь 16 тысячам впоследствии удалось вернуться. Большая часть переселенных погибла: одни были убиты, другие умерли от перенесенных лишений или в концентрационных лагерях. Их селили в жалких бараках и заставляли работать в нечеловеческих условиях за мизерную плату. Параллельно с переселением греков на север, албанцы переселялись на юг, занимая оставленные греками селения.

Вспомним и массовый исход сербов из Косово. Они «ушли жить в другое место», а их дома заняли албанцы. Подобная ситуация была и в Хорватии, где сербы также были насильственно изгнаны из своих домов.

«Придет время – и там, где сейчас парни вешают свои ружья, цыгане развесят свои музыкальные инструменты.»

Мы живет во время, когда в красном углу дома место икон занял телевизор. Когда полуголые ведьмы в центре города спиливают крест и Спаситель падает ликом в грязь. Пришли те времена, о которых предупреждал Косма Этолийский. Готовы ли мы к ним?

Материал о жизни равноапостольного Космы: можно почитать здесь

_

2012, сентябрь

иконы Святого Космы: Святые иконы православия

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →