Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Православная армия. ВДВ.

By   /  13.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

«Десантные батюшки» за пару недель крестили более 60 военнослужащих ВДВ и причастили около 2 тысяч десантников.

«За веру, царя и отечество» — русский девиз, знакомый нам по историческим книгам и фильмам снова становится реальностью. В России наконец снова появились священники в войсках. Этот шаг современной русской власти судя по всему был принят обществом настолько единодушно, что не вызвал даже привычного бурного обсуждения в СМИ. Это нормально, что в армии есть священники. Это нормально, что ребята, рискующие жизнью могут причастится, могут исповедаться и получить духовный, нравственный совет священника. Более естественный шаг в оздоровлении армейской жизни трудно себе представить.

Десантники-священники. Православные ВДВ.

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС — Православные священники-десантники с конца августа текущего года провели более 30 занятий и богослужений в парашютно-десантных и десантно-штурмовых частях ВДВ, находящихся вне мест постоянной дислокации.

«Всего силами православных священников к таинству причастия приступило около 2000 десантников, из них крестились более 60-ти», — сообщил «Интерфаксу» в четверг официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Руководство капелланами осуществляет главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев. «Десантные батюшки» развернули походно-полевые храмы в трех соединениях ВДВ в Ивановской, Тульской областях и Краснодарском крае.

Десантники-священники. Православные ВДВ.

Десантники-священники. Православные ВДВ.

Десантники-священники

Десантники-священники

_

2012, сентябрь

источник: Интерфакс

источник фотографий: Союз десантников России

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →