Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Патриарх Кирилл в Японии: фотохроника визита

By   /  16.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

14 сентября в день Новолетия по православному календарю  Святейший Патриарх Кирилл прибыл из Красноярска в японский город Хакодате с пятидневным первосвятительским визитом по приглашению митрополита Токийского и всея Японии Даниила.

Визит предстоятеля Русской православной церкви в «страну восходящего солнца» приурочен к столетию преставления (кончины) основателя Японской православной церкви святого архиепископа Николая Японского (Касаткина, 1836-1912). Маршрут Святейшего пройдет согласно пути самого равноапостольного Николая.

Лучшее, что мы можем сделать — это предложить Вам фоторепортаж пресс-службы Святейшего.

Пресс-служба Патриархии сделала традицией качественную фотосъемку всего, что происходит с Предстоятелем Русской Церкви. Это, на наш взгляд, действительно, признак одного из самых ощутимых изменений в Русской Церкви — она стала намного более публичной и тщательно следит за информационным пространством.

Есть и оборотная сторона такой публичности. Становясь все более дипломатически безупречным, само служение Святейшего превращается в красивый пресс-релиз. Это очень правильно для государственного деятеля, политика. Но правильно ли это для тех, кто приходит в храм за живым словом Божьим, а встречает лакированные портреты архиереев?

Патриарх Кирилл в Японии

15 сентября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил кафедральный храм Сендайской епархии, где совершил молебен святому равноапостольному Николаю Японскому. Предстоятель Русской Церкви передал настоятелям приходов епархии, пострадавших в прошлом году от разрушительного землетрясения и цунами, сертификаты на получение церковной утвари.

В тот же день Предстоятель Русской Церкви побывал в районе Арахама на побережье Тихого океана близ города Сендай. 11 марта 2011 года этот район был затоплен вследствие цунами, многие местные жители погибли. У памятника жертвам стихийного бедствия Святейший Владыка совершил заупокойную молитву по погибшим.

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Патриарх Кирилл в Японии

Наверное, по возвращении Святейшего мы услышим и узнаем о Японской Православной Церкви больше от тех, кто сопровождает Патриарха в поездке. Пока же советуем Вам материал о японском православии из другого источника.

P.S. Кстати, знаете ли Вы, что Японская Церковь  — это всего десять тысяч прихожан?

_

2012, сентябрь

источник фотографий и данных: Патриархия.ру

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →