Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Христианство или смерть. Гонения на христиан.

By   /  17.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

Согласно статистике, в XXI веке христиане наиболее часто подвергаются гонениям, унижениям и преследованиям за свою веру. В наше время, когда толерантность стала всеобщим лозунгом в Европе, Америке да и в России, именно христиане больше других страдают за свою веру. И, вспомнив недавние высказывания протодиакона Андрея Кураева, заметим, что гонениями на христиан всегда называли преследования, опасные для их жизни, грозившие смертью христианам и их близким. Поэтому сегодня разговор не про карикатуры на архиереев.

Гонения на христиан

Сайт «Православная энциклопедия» постоянно публикует новости о гонениях на христиан во всем мире. Приведем выдержку из сентябрьских новостей сайта:

Акт вандализма совершен в кафедральном православном соборе в столице Ливии

АФИНЫ. Согласно сообщению греческого агентства церковных новостей «Амен», в ночь с 15 на 16 сентября 4 неизвестных злоумышленника проникли во двор православной церкви св. великомученика Георгия Победоносца в столице Ливии Триполи.

До того, как ночевавший в  одном из прилегающих к церкви здании архимандрит Иоаким (Василакос) поднял тревогу и вызвал полицию, неизвестные успели сжечь флаги Греции и Кипра, разбили стекла на иконах Спасителя, Богоматери и великомученика Георгия и попытались поджечь их.

Хотя полиция прибыла на место через несколько минут, налетчики успели скрыться.

С лета 2011 г. церковь св. великомученика Георгия, которая является кафедральным собором Триполийской митрополии Александрийской Православной Церкви, неоднократно подвергается  нападениям со стороны экстремистов.

В Бангладеш 300 детей из христианских семей похищены и насильно обращены в ислам

ДАККА. В Бангладеш 300 детей из христианских семей обманным путем увезли от родителей и заставили отречься от Христианства. По информации AsiaNews, дети из бедных общин племен трипури были отданы т. н. «посредникам», которые обещали отправить их в миссионерские общежития, и взяли за свою работу от 6 тыс. до 15 тыс. така (от 500 до 1200$). Увезя детей из общин, «посредники» отдали их в медресе в разных регионах страны, а деньги присвоили.

Последний случай, касавшийся 10 девочек и мальчика из Транчи, Румы и Ламы в области Читтагонг, закончился хорошо. После 6 месяцев угроз и насилия в медресе детям удалось спастись благодаря помощи организации «Hotline Human Rights Trust». Первые восемь мальчиков в январе и феврале были приняты в «Darul Huda Islami School» в деревне Миа-Пара (округ Газипур). Девочка была помещена в медресе в Мухаммадпур (Дакка). Еще 2 мальчика были отданы в «Darul Huda Islami School» в Маддха-Бадда (Гульшан, Дакка). Их учебный день состоял из уроков арабского, изучения Корана и 5 молитв. 11 детей, которые были спасены из медресе и возвращены родителям, рассказали о побоях и насильственном принуждении обратиться в ислам, которые практиковались в отношении детей из семей религиозных меньшинств в школе.

Китайские власти закрыли еще несколько «домашних» церквей

ПЕКИН. Китайская полиция провела рейд и разогнала летний лагерь, организованный «домашней» церковью в г. Сайяо (округ Лоуана, провинция Шэньси).

Полицейские конфисковали часть имущества общины, минуя необходимые правовые процедуры, и забрали организатора лагеря в полицейский участок для допроса, пишет ChinaAid.

В провинциях Гуандун, Аньхой и др. власти запретили несколько «домашних» церквей. Церкви «Zhongfu Putian» в Гаобу (Дунгуань) и «Zhongfu Wanmin» в Тансиа были опечатаны властями на неопределенный срок.

_

источник: Седмица.ру: православная энциклопедия

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →