Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Морпех капитан Иван Отраковский и протоиерей Димитрий Смирнов

By   /  18.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

Беседа о.Димитрия с лидером общественного движения «Святая Русь», боевым офицером, капитаном морской пехоты России Иваном Отраковским, который выступил инициатором объединения православных сил в дружины для защиты наших святынь и православных батюшек от мракобесной нечисти, разгулявшейся в последнее время по всей нашей стране.

Беседа Ивана Отраковского, создателя православных дружин с протоиереем

Диалог под часами

Дата публикации в блоге о. Дмитрия: 2012.09.04    

Дата записи: 2012.09.01  

Протоиерей Димитрий Смирнов: Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В нашей передаче «Диалог под часами» еще один замечательный человек, боевой офицер, как я узнал об этом примерно полторы минуты тому назад, Иван Отраковский.

Ко мне обращались очень многие СМИ, спрашивали, знаю ли я такого человека, я сказал, что не знаю ни его, ни организацию «Святая Русь», но сразу сказал, что вообще всякие народные инициативы очень даже поддерживаю — возрождение ли это каких-то народных промыслов, или, там, боевая дружина, это все очень замечательно. Меня больше всего удивило, что такого урожая вопросов от разных СМИ в моей жизни еще не было. Как только было сказано «дружина», все СМИ как будто всполошились и даже испугались: как вы относитесь? Ну, а что тут такого? Собрались ребята с определенной целью: охранять. Вот никто не спрашивает, почему мы сейчас делаем видеонаблюдение в нашем храме — а чтобы предотвратить рецидив, когда наш храм обезобразили какими-то надписями. Теперь тратим на это деньги, а ребята решили сделать дружину, что здесь плохого?

Но так получилось, что Иван тоже, видимо, увидел в интернете мое сочувствие его движению и сам вышел на контакт, и я его тут же пригласил, чтобы он смог спокойно рассказать — у нас довольно большая аудитория — о целях и задачах. И я послушаю, мне самому интересно, и все те, кому интересна эта тема, смогут из первых уст, что очень важно, узнать. Здравствуйте, Иван!

Иван Отраковский: Здравствуйте, отец Димитрий!

Прот. Димитрий Смирнов: Вы, вообще, как поживаете-то?

Иван Отраковский: Отлично, слава Тебе, Господи!

Прот. Димитрий Смирнов: Не буду спрашивать, как такая идея родилась, это очевидно. А это у вас что — движение, или организация, или, может быть, вы хотите какую-то партию создать, какая дальнейшая цель? Или чисто практическая?

Иван Отраковский: Задача одна: объединение православных сил в общины, чтобы мы стали одной большой православной общиной и могли влиять на ситуацию в стране.

Прот. Димитрий Смирнов: То есть у вас все-таки более-менее глобальная цель?

Иван Отраковский: Глобальная, однозначно. Я считаю, что если добро растет, то зло отступает. Если зло наступает, то добро уменьшается. Поэтому мы должны как православные люди объединяться, чтобы нести добро и очистить нашу страну от скверны.

Прот. Димитрий Смирнов: Вы москвич, да?

Иван Отраковский: Да.

Прот. Димитрий Смирнов: А сторонников у вас достаточное количество?

Иван Отраковский: С каждым днем… слава Тебе, Господи, по две тысячи писем пишут люди: вступить, помочь, спрашивают совета, как. Пишут, не понимая целей, задач, идеи самой — а почему? Потому что СМИ либеральные раздули все до такой степени… В неверном формате преподнесли, мол, фашисты в берцах выходят с палками, бьют прохожих, навязывают православную веру, чуть ли не насильно крестят людей, измеряют длину юбок и тому подобное. Хотя в призыве была указана защита святынь и православных батюшек от агрессии. И самое важное, что они не указали — в призыве было два фактора: объединение и защита. Смысл этого призыва заключается в том, чтобы организовать в каждом приходе православную общину. Чтобы люди не просто приходили помолиться, поставить свечку, что само по себе богоугодное дело, но знакомились — кто справа стоит, кто слева, — и объединялись в один большой актив. И начинали вести внутриобщинную жизнь: устраивать приходские школы, совместные евангельские чтения, проводить духовные беседы. Из молодежи, из мужского состава, организовывать дружины, казачьи объединения, которые будут защищать, будут охраной своего прихода. И вот этот актив приходской — пусть десять человек, неважно, потом двенадцать, пятнадцать, двадцать — объединяется с другим приходом, третьим, устраивают совместные молитвенные стояния…

Прот. Димитрий Смирнов: А вы сами казак? Вы упомянули казаков.

Иван Отраковский: Я казачество очень уважаю. Я монархист, и знаю, кто у нас были казаки — это защитники веры, царя и Отечества, это же мощь… на казачество очень большая надежда. Я знаком с казаками — ясные глаза, душа нараспашку…

Прот. Димитрий Смирнов: А вы, когда были офицером, в каком звании вышли?

Иван Отраковский: Капитаном. И что меня насторожило — в первую очередь, как преподнесли СМИ, и еще я увидел, что они очень боятся объединения православных сил, очень боятся. И очень боятся объединения русских сил, понимаете? Почему — потому что русские вспомнят: это наша земля, мы здесь не гости, мы хозяева на этой земле. А оказывается — ее грабят, нас развращают; оказывается, у нас и страну-то забрали, по большому счету. Вот в чем вся соль — всячески стараются, чтобы люди жили каждый сам по себе: пришел, выпил пива, посмотрел телевизор и уснул, все, не ведя никакой общественной жизни. Вот Лукин сказал: у нас же есть полиция, полиция все сделает. А потом те же, кто кричал, что у нас есть полиция, уже кричат по-другому: полиция у нас плохая. А полиция и власть — это наше отражение, какие мы, такая у нас и полиция, там такие же люди, там не гуманоиды. Абсолютно такие же люди.

Pages: 1 2 3 4 5

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →