Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Нашествие байкеров на Сергиев Посад

By   /  20.09.2012  /  2 комментария

    Print       Email

В минувшую субботу около от 300 до 500 байкеров собрались на площадке перед Вечным огнем в Сергиевом Посаде. Затем они поехали на рынок «Меркурий», где произошло убийство их товарища Леонида Фролова. Акция байкеров имела потрясающий эффект. Спустя несколько дней после «мото-нашествия» был задержан азербайджанец, подозреваемый в убийстве Леонида Фролова.

Байкеры в Сергиевом Посаде показали не только свое количество. Каменную сплоченность байкеров доказала конечная остановка мото-нашествия в Троице-Сергиевой Лавре, где они сошли со своих «железных коней» и отстояли панихиду по невинно убиенному товарищу. Никто не ждал такой мощи и солидарности, такой открытой демонстрации сплоченности. Закончив же свое «нашествие» в Лавре байкеры показали  свои мирные намерения, приверженность порядку.

Православные байкеры

Подозреваемый в убийстве теперь задержан.

В среду полиция Московской области задержала 39-летнего уроженца Азербайджана, подозреваемого в убийстве мотоциклиста на рынке в городе Сергиев Посад. Предполагаемого преступника поймали сразу после того, как сообщество байкеров провело масштабную акцию и потребовало найти убийцу. При этом за предшествующие два с половиной месяца полиция даже не попыталась установить личность подозреваемого.

Обратите внимание, что на задержание понадобилось всего несколько дней, из которых (считаем по пальцам) дело передано из полиции в Следственный комитет, дело получено и изучено следователем,  следователь передает документы на задержание подозреваемого. В полиции дело находилось больше двух месяцев.

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, сообщает официальный сайт подмосковного СУ СК РФ. Ему инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Преступнику грозит 15-летний срок.

«Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Она подчеркнула, что личность подозреваемого была установлена только после того, как уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом было передано из органов полиции территориальному подразделению СКР. Это произошло лишь через два с половиной месяца после убийства, когда дело приобрело широкий общественный резонанс.

Фактически, полиция продемонстрировала полную некомпетентность и нежелание расследовать убийство, совершенное при многочисленных свидетелях, которые с самого начала указывали на подозреваемого. Однако будут ли виновные привлечены к ответственности, официальные органы не сообщают.

После «мотонашествия» следствие пошло семимильными шагами.

Православные байкеры в Сергиевом Посаде

Напомним, 46-летний байкер Леонид Фролов, работавший замдиректора автосервиса, был убит 30 июня примерно в 16:30 на рынке Меркурий, расположенном на улице Пограничная в Сергиевом Посаде. Мужчине не понравилось, что несколько молодых людей стали трогать его мотоцикл и залезать на него. Леонид сделал им замечание, но получил ответ, что, мол, «у рынка есть свой хозяин, и он им разрешил».

В ходе словесной перепалки один из оппонентов Леонида ударил байкера прямо в челюсть. При этом он, видимо, сжимал в руке что-то тяжелое. От сильного удара мотоциклист потерял сознание и упал навзничь. При падении Леонид Фролов получил «закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор, ушибленную рану теменной области». От полученных повреждений он скончался в больнице через несколько дней.

Свидетелями расправы были родители и дети пострадавшего, которые тоже приехали с ним на рынок на автомобиле. Однако прибывшие на место происшествия полицейские не стали искать подозреваемого и опрашивать очевидцев. Матери Леонида они при этом заявили, что «не надо их учить работать».

До сентября правоохранительные органы, фактически, саботировали расследование. По мнению родителей убитого и независимых наблюдателей, стражи порядка даже не пытались установить личность предполагаемого преступника, хотя на рынке его хорошо знали как торговца сотовыми телефонами.

Православные байкеры в Сергиевом Посаде

За прошедшие месяцы в деле сменилось четыре следователя. И лишь после того, как информация об убийстве получила широкое распространение в СМИ и интернете, а в Сергиев Посад нагрянули сотни возмущенных байкеров, расследование сдвинулось с мертвой точки.

В минувшую субботу около 300 байкеров собрались на площадке перед Вечным огнем в Сергиевом Посаде. Затем они поехали на рынок «Меркурий», где произошло убийство.

По другим сведениям, в акции памяти Леонида Фролова участвовало 350 мотоциклов, а число байкеров доходило до 550.

Ночные волки в Лавре

Православные байкеры, Ночные волки

В акции 15 сентября, приуроченной ко дню рождения Леонида Фролова, участвовали и члены самого известного российского байк-клуба «Ночные волки» во главе со своим лидером по кличке Хирург. Байкеры возложили цветы на место убийства товарища на рынке «Меркурий», а также заявили, что будут добиваться справедливости в этом деле и наказания виновных. Затем вся колонна проехала в Троице-Сергиеву лавру, и там в храме сотни людей отстояли панихидную службу.

В столовой для байкеров накрыли поминальные столы. После трапезы мотоциклисты поехали на дачу к родителям Леонида Фролова, где их тоже угощали чаем и закусками за слова утешения.

«В общем, получилось грандиозное мероприятие, которое привело в трепет весь город, — отмечали очевидцы. — Никто такой силы и мощи в поддержке байкерами не ожидал. Была вся администрация, были из полиции и прокуратуры. Дело забрали в Москву и обещают довести его до конца».

Православные байкеры в Сергиевом Посаде

Как объяснял активист одного из мотосообществ Арсений Райский, байкеры «в жесткой, но законной форме потребовали от местных правоохранительных органов реальных мер по розыску преступников и привлечения к ответственности сотрудников полиции, которые до сих пор не смогли задержать виновных в этом преступлении».

По крайней мере к части требований байкеров власти немедленно прислушались, задержав подозреваемого в убийстве через считанные дни после «нашествия мотоциклистов» на Сергиев Посад. Однако на саму акцию чиновники реагировали достаточно нервно. К стенам священной обители Троице-Сергиева Лавра был подтянут ОМОН в полной экипировке, после чего бойцы в шлемах провели массовое задержание тех, кто, по мнению полиции, мешал движению автобусов.

_

2012, сентябрь

по материалам: NewsRu.com
по материалам: YouTube

    Print       Email

2 комментария

  1. Елена:

    Полиция продемонстрировала некомпетентность? Да ладно! Не продажность ли?
    А молчать нельзя сейчас, это да…

  2. Евгений:

    Достойный пример для подражания! Так и надо действовать. Сообща, четко и понятно, в рамках закона. Вышли вот вчера люди на улицу, протестуя против строительства новой мечети — и власть «откатила» на следующий день. Услышала. Только так и никак иначе. Не молчать, не проглатывать, не оставаться в стороне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →