Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

С Рождеством Пресвятой Богородицы!

By   /  21.09.2012  /  No Comments

    Print       Email

Радуйся, Заступнице усердная рода христианского, радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла честным Твоим омофором.

В этот Великий праздник Рождества Пресвятой Богородицы вспомним слова старца, который молитве за Россию посвятил свою жизнь, который почитал Божью Матерь и говорил о ней настолько тепло и с великой любовью. Вспомним слова этого старца, все еще в безмолвной молитве пребывающего с нами, поддерживающего нас своим молитвенным молчанием. Из проповедей архимандрита Кирилла Павлова:

Рождество Пресвятой Богородицы

Господь, утвердивший вселенную, устроил в ней и город Церкви, Который не могут одолеть врата ада, потому что этот город утвержден на краеугольном Камне, Который есть Сам Христос Бог; точно так же и стена этого города есть Преблагословенная Дева Мария, несокрушимая никакими адскими силами. Она есть стена для христиан, ограждение от всех врагов видимых и невидимых. Темные духи от Ее крепости и силы исчезают, как дым от огня; также и видимые враги от Ее могущества обращаются в бегство или смиряются, или совершенно побеждаются.

Кроме всего этого, Она есть стена и от гнева Божия, ибо защищает от него молящихся Ей, удерживает Своими молитвами праведный гнев Божий и переменяет его на милость. Таково попечение и такова любовь Матери Божией к человеческому роду. По свидетельству Церковной истории, Преблагословенная Дева Мария на протяжении двадцати веков существования христианской Церкви принимает самое непосредственное участие в судьбах как ее, так и каждого верующего.

Матерь Божия заботится о христианском роде и вникает в нужды верующих даже до самого малейшего — так возлюбила Она усыновленных Ей Самим Господом христиан. Любя верующих, Она не оставляет их и без Своего заступления и благодатной помощи, для чего явила и являет на земле православному народу Свои иконы, чрез которые Сама утешает и исцеляет всех скорбящих и несчастных, с верою к Ней прибегающих.

архимандрит Кирилл (Павлов), 1962 г.

_

2012, 21 сентября, Рождество Пресвятой Богородицы

источник: икона из материалов сайта Иконы Божией Матери

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →