Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

48 часов жизни. Современные исповедники.

By   /  26.09.2012  /  1 Comment

    Print       Email

 «Некоторые верующие заявили, что если они умрут, то уподобятся мученикам, отдавшим свои жизни за родину и веру. Поэтому, несмотря ни на что, они останутся жить со своими мусульманскими соседями»

Для всех христиан гора Синай — один из символов веры. Это место, где Моисей встретился с Богом и получил от него заповеди Ветхого Завета. На горе Синай находятся православный храм Святой Троицы, Храм пророка Илии. На горе Синай расположен православный монастырь Святой Екатерины.  На горе Синай несколько лет подвизался старец Паисий Святогорец.

гора Синай, где Моисей получил десять заповедей Божиих

гора Синай, где подвизался Паисий Свтогорец, где Моисей получил десять заповедей

У подножия горы стоят небольшие египетские города Аль-Ариш и Рафах. сегодня истекает срок, который получили христиане этих городов. Проснувшись утром в понедельник они обнаружили на своих домах листовки с требованием покинуть город. Всем христианским семьям дано всего 48 часов. Им горозит смерть, их имуществу разграбление и уничтожение. Их дома сожгут.

Священник Гавриил Хабиб церкви Девы Марии и храма Архангела Михаила в Аль-Арише, заявил, что христиане не покинут город.

«Некоторые верующие заявили, что если они умрут, то уподобятся мученикам, отдавшим свои жизни за родину и веру. Поэтому, несмотря ни на что, они останутся жить со своими мусульманскими соседями», — рассказал священник.

Священник Гавриил Хабиб напомнил, что «в ходе переворота в январе 2011 г. была уже уничтожена церковь в Рафахе, которая до сих пор не восстановлена». Также он добавил, что «службы в церкви не проводятся по причине крайне криминогенной обстановки на Синае».

Власти вряд ли будут вмешиваться в этот дело. По словам секретаря епархии Северного Синая Карлоса Виктора, полиция считает, что никакой организованной группировки за угрозами, поступившими в адрес христиан города, не стоит, а листовки написаны местными мусульманами, недовольными вышедшим недавно фильмом, порочащим ислам.

Значит эти семь семей у подножия горы Моисея могут уже сегодня принять мученическую смерть. Мы не знаем их имен, мы не знаем сколько этих христиан. Но если сегодня и есть о ком молиться, так это об этих людях.

_

2012, сентябрь, 26.

    Print       Email

1 Comment

  1. Елена:

    Сакральное число 7 уже само говорит за себя.
    Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Мф. 26:39)
    Истинную религию всегда можно отличить по святым и мученикам.
    Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →