Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Ювенальная юстиция. Отнять ребенка? Легко!

By   /  29.09.2012  /  1 Comment

    Print       Email

Вы еще не знаете как действуют службы ювенальной юстиции? Вы не боитесь того, что к вам в дом придут приставы и заберут не кредитный холодильник, а вашу дочь или вашего сына? Вы не боитесь, что ваших детей ждет приют, потому что и вы, да и ваши родители слава Богу живы и здоровы? Посмотрите на европейские страны, которые на себе испытывают «все радости» ювенальной юстиции. 

Ювенальная юстиция

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU — Социальные службы Финляндии отняли у россиянки Анастасии Завгородней четырех детей, в том числе новорожденного. Наша соотечественница намерена обратиться за помощью к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

Как сообщила в субботу «Интерфаксу» активист международного движения «Русские матери» Римма Салонен, Завгородняя проживает в Финляндии в городе Ванта. «Детей из семьи забрали из-за того, что 6-летняя дочка Анастасии Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», — сказала она.

По словам Салонен, «учительница школы Мари Ромппанен заявила в социальную службу о необходимости изъятия всех детей из семьи». «Родители изъятых детей живут в браке, но у них ничего не спросили», — отметила активистка.

Известно, что 6-летнюю дочку и 2-летних двойняшек финская полиция изъяла из семьи еще 7 сентября. Анастасию, в состоянии беременности, тогда арестовали. «Родившийся ребенок, не имеющий пока никакого гражданства, в пятницу также был изъят в возрасте 1 недели. Сейчас мать намерена просить помощи у российского уполномоченного по правам детей Павла Астахова», — заявила Салонен.

По ее данным, «мама и папа живут в счастливом браке, они отрицают обвинения учительницы». «Никаких обвинений родителям не предъявляли, никаких объяснений не дали, никаких оснований для изъятия детей нет. Им также сказали, что возвращения детей они в любом случае будут ждать долго, поскольку в суде очереди на полгода», — отметила россиянка.

Отметим, что в Финляндии подобные случаи изъятия детей не редкость. Сама Римма Салонен уже четыре года не может вернуть черед суд своего сына Антона, похищенного отцом в России при содействии финских дипломатов и вывезенного в Финляндию тайком в багажнике дипломатической машины.

В субботу Павел Астахов заявил, что дело Завгородней является продолжением ряда преследований русских родителей финнами. «Мы фиксируем предвзятое отношение к русскоязычным семьям уже на протяжении нескольких лет, и те дела, которыми мы уже занимались, подтверждают это», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению адвоката, «ситуация с Анастасией Завгородней может омрачить предстоящую встречу России и Финляндии на высшем уровне, которая пройдет в ноябре».

Астахов отметил, что финские соцслужбы с 2009 года пользуются законом о благополучии детей, который позволяет без суда и предупреждений изымать детей и лишать родительских прав. «При этом социальные службы не предлагают никаких альтернатив, хотя в законе написано, что родители могут пройти специальные курсы или поработать с психологами», — отметил он.

Адвокат сказал, что свяжется с Завгородней для выяснения всех подробностей дела. _

сентябрь, 2012
Источник: Интерфакс

    Print       Email

1 Comment

  1. Елена:

    Непонятно, куда бежать…
    Удачный брак, обеспеченная старость и вроде всё хорошо…
    Как спрятать детей от этого кошмара.
    В нашей стране, вообще, не заботятся о детях.
    Эта семья может хотя бы въехать в Россию, обеспечить себе самого известного адвоката в России. Но многие наши семьи даже позволить не могут передвигаться по стране, не то что уж адвоката нанять. Смешных пособий хватает, чтобы пару раз зайти в продуктовый магазин. О какой помощи может идти речь со стороны государства.
    Женщина не знает на что прокормится, а здесь еще эти «помощники».
    Матерей одиночек в нашей стране за которых просто некому заступится 70%. И именно за самых слабых и возьмутся «чиновники в законе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →