Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

«По мощам и елей» или зловонная «Духовная брань» Гельмана

By   /  03.10.2012  /  2 комментария

    Print       Email

В галерее на Винзаводе — месте, безусловно,  спорном (но лично мною очень любимом) произошел удивительный конфуз. Богохульные творения современного искусства, названные галеристом «Духовная брань» приобрели новое качество — зловоние. Нешуточная вонь от картин — пародий на иконы и образ Пресвятой Богородицы только способствует реалистичности экпозиции… но зрители долго не выдерживают. Зато теперь вся эта история стала еще ближе современному «искусству » в его наиболее скандальных (если помните, любовь к рисованию экскрементами была свойственно Сальвадору Дали).

Духовная брань и мавзолей мертвого Ленина

«Бездуховная Дрянь» или, простите, «Духовная брань» теперь должна обзавестись соответствующим звуковым рядом. Советуем использовать музыку PussyR — она очень способствует созерцанию зловонного творчества.

Духовная брань и мавзолей мертвого Ленина

«По мощам и елей»

Есть похожее предание о Святейшем Патриархе Тихоне. Незадолго до его смерти Патрираху Тихону сообщили о зловонии и нечистотах заполнивших мавзолей Ленина (в то время мавзолей, наверное,  был еще деревянным), прорвало трубы канализации. «По мощам и елей», — кротко ответил Святейший.

_

2012, октябрь

    Print       Email

2 комментария

  1. Ника:

    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:22-23)

    • Антон:

      Согласен. Евангелие содержит ответы на все вопросы. Нужно уметь их находить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →