Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Шли казаки на Винзавод… помолиться!

By   /  04.10.2012  /  No Comments

    Print       Email

Наиболее реакционная часть любителей «современного искусства» была разочарована. Вопреки их ожиданиям, во время акции, проведенной казаками у входа на выставку «Духовная брань», никто никого не побил. Планируемые провокации с целью подтолкнуть казаков к конфликту с подтянутым к «Духовной брани» ОМОНом, были сорваны. Не помогло и то, что в столичном департаменте региональной безопасности акцию не согласовали. Жаждущие крови или хотя бы задержаний новостные агентства с плохо скрываемым сожалением констатировали «никто из ее участников не был задержан», «их не задержали, хотя обещали».

YouTube Трейлер

Казаки с хоругвями и иконами

Казаки с хоругвями и иконами мирно прошли от Курского вокзала до «Винзавода» под молитвенное пение. Даже для видавших виды москвичей такое шествие было непривычным и привлекало внимание прохожих и жителей ближайших домов.

Крестный ход казаков на Винзавод

На Винзавод шли 300 казаков!

Для участия в акции приехали казаки представляющие Всевеликое Войско Донское, Кубанское, Терское казачество, Оренбургское казачье войско, практически все войсковые казачьи общества и казачьи организации России, чьи землячества и посольские станицы существуют в Москве. Всего собралось более 300 казаков. Кто-то был в полной казачьей справе (форме), кто-то с ее отдельными элементами, чтобы видно было кто есть «свой». В условиях ожидаемых провокацию были приняты и другие меры безопасности. Злопыхателям, муссирующим в комментариях тему относительно одежды казаков стоило бы знать, что казака от не казака отличает не одежда, а совсем другое.

Крестный ход казаков на Винзавод

У входа на выставку стояла наготове группа ОМОНовцев. За закрытыми воротами «Винзавода» виднелись силуэты державшихся за засовы охранников «гельматоидного» гнезда, видимо, приготовившихся к отражению атаки. Собравшиеся корреспонденты с видеокамерами и фотоаппаратурой стали пробираться в ряды вошедших в узкий проход казаков.

Крестный ход казаков на Винзавод

Полиция и казаки нашли общий язык

Подполковник полиции принял уверения, что казаки не собираются нарушать закон и не стал препятствовать проведению молитвы на территории перед воротами выставки. В прилагаемом выше видео, на одном из кадров, видно как представитель прессы в желтенькой курточке (символичный цвет, правда), созванивается с кем-то, уточняя, можно ли казаков привлечь к ответственности «за исполнение религиозных обрядов в публичном месте». Получив отрицательный ответ, докладывает другую «компру», что работа выставки блокирована.

Крестный ход казаков на Винзавод

Позже, уже после акции, другой подполковник полиции, подошедший к казакам, отвечая на мой вопрос, есть ли претензии к казакам, сказал, что никаких претензий нет. При этом подчеркнул, что полиция поддерживает позицию, высказанную казаками, но, в случае нарушений закона с их стороны, будет обеспечивать исполнение закона.  Присутствовавшие во время этого разговора казаки, многие из которых также прошли службу в армии, либо в правоохранительных органах, включились в разговор.

Крестный ход казаков на Винзавод

Крестный ход казаков на Винзавод

Крестный ход казаков на Винзавод

Итогом  его стала констатация факта, что казаки и полиция находятся с одной стороны «баррикады». Надеемся, что все граждане нашего Отечества, не желающие вдыхать душок от «современного искусства» вроде того, что пропагандирует М.Гельман, будут на той же стороне, что и казаки. Ведь на самом деле действительно идет «духовная брань». Сегодня казаки в ней победили.

Алексей Зборовский , Казачий информационный Центр Фото автора

_

2012, октябрь

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →