Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Православные дружины Ивана Отраковского

By   /  19.10.2012  /  No Comments

    Print       Email

Осквернение святынь, провокации, кощунства и крестоповал сделали свое дело. Русские выходят из летаргического сна безразличия и покорности. 17 октября опубликованы данные социологов. Две трети россиян поддерживают создание православных дружин. Это значит,что люди устали бояться, что люди не доверяют тем, кто по долгу службы обязан защищать их.

Посмотрите на то, что происходит на Урале -в Верхнем Уфалее, в Хабаровске, Омске, в Краснодарском крае, в Москве  — везде в России. Десять лет назад мы смеялись над казаками — «ряженные «- говорили. Теперь на юге России казачьи патрули встречают с радостью, теперь о казаках говорят, как чуть ли не о единственной силе, способной противостоять беззакониям, чинимым кавказскими «туристами».  Десять лет назад никто бы всерьез не произнес «православные дружины». Десять лет назад никто бы не поверил, что триста байкеров устроят нашествие на рынок, чтобы восстановить справедливость!

Православные дружины Ивана Отраковского

ИНТЕРФАКС:  Предложение создать православные народные дружины получило поддержку двух третей опрошенных россиян (66%), сообщают социологи.

Эта идея нашла наибольший отклик среди сторонников «Единой России» (71%), у респондентов старше 45 лет (70%), малообразованных граждан (73%), жителей городов-миллионников, а также россиян, не пользующихся Интернетом (72%), рассказали в четверг «Интерфаксу» эксперты ВЦИОМ.

Что касается мнения по этому поводу самих православных россиян, то среди них инициативу поддержали 69% опрошенных. Среди неверующих и иноверцев этот показатель тоже высок — 60% и 55% соответственно.

Противников предложения оказалось больше всего среди россиян, исповедующих отличные от православия религии (37% против 20%), показал сентябрьский опрос ВЦИОМ, который проводился в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России с участием 1600 респондентов.

Православные дружины Ивана Отраковского

Православные дружины Ивана Отраковского


«Святая Русь» Ивана Отраковского

Офицер морской пехоты Иван Остаковский предложил организовать охрану православных святынь. Предложил, как гражданин и патриот своей страны. Заметим, сделал это публично — это не какое-то подпольное секстантское движение. Что он услышал в ответ — молчание официальных лиц и недовольство силовиков. Теперь мы знаем, что Россия поддерживает его инициативу. Может быть умным государственные мужи услышат теперь своих граждан?

«При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры», — сказал И.Отраковский.

«Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите»

Официальные власти снисходительно (или боязливо, кому как больше понятно) смотрят на бесчинства приезжых хулиганов на наших улицах. Вместо реальных действий мы наблюдаем многосерийное шоу «Давайте посадим трех девочек  — они обидели всех православных России».

Пора браться за работу самим — считает Иван Отраковский, и мы полностью с ним согласны.

_

источник статистики: Интерфакс

2012, октябрь

Семен Неуч

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →