Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

У Завгородней снова отобрали детей

By   /  18.11.2012  /  No Comments

    Print       Email

В четверг у Анастасии Завгородней финские социальные службы снова отняли всех четверых детей.  Из ее квартиры изъяли все российские паспорта членов семьи, включая внутрироссийский, а также компьютер. Корреспондент «РГ» связался с россиянкой.

Завгородняя

Как полиция к вам ворвалась? Анастасия Завгородняя: Полиция сперва позвонила к нам в дверь. Я была одна с детьми дома у правозащитницы Ольги Чижик. Мы не открыли, тогда полицейские взломали дверь. Она разлетелась буквально в щепки. Всех моих четверых детей увезли в детский дом. Никаких бумаг и объяснений мне не дали. Я осталась совсем одна. Пока даже до мужа дозвониться не могу — он на работе.

Но ведь социальные службы неделю назад обещали, что не будут забирать ваших детей. Что вдруг изменилось? Анастасия Завгородняя: Ничего. Я не верила обещаниям социальных работников, поэтому и пряталась от них у правозащитницы. Нам ведь никаких бумаг, подтверждающих то, что нашу семью оставят в покое, не дали. Соцслужба только дала устное обещание по телефону нашим дипломатам.

Вы как-то общались с соцработниками все это время? Анастасия Завгородняя: Я была на постоянной телефонной связи с соцработницей, которая нас курирует. Мы только вчера с ней общались: договорились встретиться на выходных. На встречу должны были прийти дипломаты, священник Русской православной церкви, правозащитники и вся наша семья. Наша соцработница сказала мне, что я нуждаюсь в помощи, что я устала и мне надо пожить в центре реабилитации. Но я не хотела туда, я боялась, что детей у меня там отберут. Но вот отобрали иначе.

Чем объясняется такой нездоровый интерес социальных работников к вашим детям?  Анастасия Завгородняя: Не знаю. Думаю, что они злы на меня за то, что я рассказала всем журналистам про их бизнес, про весь беспредел, который они творят по отношению к русским семьям.

А вы уже восстановили документы, которые у вас похитили месяц назад? Анастасия Завгородняя: Нет. Новые документы предоставляют только через два месяца. Так что мы не успели. Мои дети неизвестно где. Я без документов и без сил. И боюсь за свою жизнь.

Почему? Анастасия Завгородняя: Буквально несколько дней назад я ехала в машине одной россиянки. Со мной был ребенок. Мы чуть в аварию не попали. Машина, движущаяся навстречу, неслась прямо на нас. Удар пришелся бы прямо на меня и ребенка. Но моя подруга вовремя увернулась. Все было как в кино. Я очень боюсь.

Аstahov

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов заявил,-» Полицейский штурм квартиры многодетной матери — мера неадекватная, чрезмерная и угрожающая жизни и психике детей. Если Финляндия правовое государство, то оно обязано гарантировать свободу выбора места жительства и передвижения.  Уполномоченный и российское Консульство выясняют обстоятельства и основания таких беспрецедентных действий финских властей».

Между тем, 7 ноября представитель Международного общественного движения «Русские матери» Римма Салонен сообщила, что Завгородняя была вынудена покинуть свой дом. «Анастасия Завгородняя сегодня по телефону получила уведомление от социальной службы Финляндии, что ее родные четверо детей не могут больше проживать с родными родителями и подлежат немедленному изъятию из семьи государством», — рассказала Салонен.

Завгородняя сообщила также, что она находилась в российском консульстве в Хельсинки и потребовала отправки ее русской семьи с детьми в Россию, «однако нужной помощи не получила и была вынуждена покинуть консульство, а затем с детьми и мужем покинуть и свой дом».

«Она не раскрывает, где находится и на телефонные звонки, опасаясь подслушки, не отвечает. Связь поддерживаем через надежных людей», — говорит Салонен. Она сообщила также, что за последние несколько дней Анастасия подвергалась ежедневным атакам со стороны социальных служб.

Из ее квартиры изъяли все российские паспорта членов семьи, включая внутрироссийский, а также компьютер.

По законам Финляндии ключи от квартир частных лиц хранятся в государственных учреждениях, и сотрудники опеки Ластенсуоелу имеют возможность проникнуть в жилище в любое удобное для финских властей время.

Йохан-Бекман

 Финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что полицейские буквально взяли штурмом квартиру подруги Завгородней, у которой она вместе с детьми проживала последнее время. Сама Анастасия задержана, и Бекман не исключает, что в ближайшее время власти могут поместить ее в психиатрическую клинику, «чтобы она окончательно замолчала».

«Детей Анастасии вернули перед визитом в Финляндию премьер-министра России Дмитрия Медведева, а после этого тут же изъяли», — напомнил предысторию Бекман.

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →