Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

В России появится новый праздник — Конец света

By   /  22.12.2012  /  No Comments

    Print       Email

Сегодня в Госдуму был внесен весьма интересный законопроект — сделать Конец света государственным праздником. Согласно законопроекту, новый праздник будет отмечаться 21 декабря, и этот день станет общегосударственным выходным! Также предполагается, что в Москве и других крупных городах может быть ограничено движение в центре города, чтобы обеспечить возможность участия всех желающих в мероприятиях встречи Конца света.

Мы уже давно шли к этому серьзному шагу

«Мы, конечно, понимаем, что устанавливая дату 21 декабря, мы можем не удовлетворить апокалиптические меньшинства, которые считают дату Конца света иной. Но вопрос созрел и требует радикального решения.»

Председатель Госдумы С.Е. Нарымкин таким образом прокомментировал это решение: «Мы уже давно шли к этому серьзному шагу. Конец света ожидали с самого начала русской государственности: в 1000, 1033, 1260, 1492 годах — и это только наиболее яркие древние даты. И в наше время таких дат очень много: 2000, 2007, 2009, 2011, 2012, 2013, 2014 года, и еще множетсво других предсказаний и рассчетов Конца света.  Так не пора ли узаконить эту дату? Мы, конечно, понимаем, что устанавливая дату 21 декабря, мы можем не удовлетворить апокалиптические меньшинства, которые считают дату Конца света иной. Но вопрос созрел и требует радикального решения. Ведь миллионы людей по всей нашей необъятной стране так или иначе отмечают это событие. Кто-то сидит дома и не идет на работу, предпочитая встретить эту дату в кругу семьи, кто-то выходит на улицу и желает встретить Конец света среди единомышленников, кто-то уезжает в специальные места, которые уже получили навзвание апокалиптических. Нашим избирателям необходим такой день, и скоро мы за него проголосуем».

Оппозиция осудила инциативу как попирающую конституционные права и свободу личности

«… чтобы охмурить народ и заставить поклоняться себе»

Лидеры движения «Крайний Левый Фронт» уже осудили инициативу депутатов как попирающую конституционные права и свободу личности. «Этот праздник вводится, чтобы запугать народные массы, чтобы подавить их волю в борьбе с диктаторским режимом. В преддверии этого дня под предлогом того, что после Конца света уже ничего не нужно, будут осуществлять рейдерские захваты компаний и предприятий, принадлежащих свободному российскому бизнесу. И клерикалы всех мастей опять поднимут свои змеиные головы, чтобы охмурить народ и заставить поклоняться себе» — сказал Сергей Молодцов.

Пресс-секретарь Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в целом одобрил законопроект, сославшись на то, что Конец света подтверждается Библией, но высказал мнение, что с установлением точной даты 21 декабря лучше повременить, также сославшить на цитату из Священного писания: «о дне же том и часе не знает никто».

Также стало известно мнение президента РФ по данному вопросу. Из неподтвержденных источников стало также известно, что Владимир Путин полностью одобрил инициативу депутатов и поблагодарил авторов законопроекта «за смелость и стойкость в отстаивании народного мнения».

P.S. Мнение В.В. Жириновского, прозвучавшее в твиттере, о том, что теперь необходимо пересмотреть систему летоисчисления и «начать все с чистого листа» мы не можем указывать на страницах православного издания, но не можем и полностью игнорировать.

Герман Бстлчь

подготовлено по материалам информационного агентства «РИО Новости»

полночь, 22 декабря.

    Print       Email

About the author

Serge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →