Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Мне понравился конец света

By   /  22.12.2012  /  No Comments

    Print       Email

Решил написать малюсенькую заметочку о … сегодняшнем дне. Сегодня (точнее, уже вчера), как известно в широких кругах, — конец света.

И мне этот день понравился. Ведь сегодня — пятница! И должны быть повсеместные и стоячие пробки. А если еще учесть, что Новый год на носу, и люди ездят за подарками при первом удобном случае, то тем более. А пробок было немного. По крайней мере, в моем районе. Дороги — на удивление свободны.

Этот день мне понравился

Всякие магазины типа Ашана, Перекрестка — тоже обычно забиты вечером под завязку. Так нет — сегодня было свободно. В то, что в последний день мира продавцы из великого энтизиазма решат поработать все и сразу, не верил ни на миг.

Конец СветаЗначит, людей меньше. И в магазинах, и на дорогах. И даже в частном медицинском центре и страховой конторе, в которых мне пришлось сегодня побывать. Ну нету там очередей в то время, когда они обычно бывают.

 Почаще устаривайте конец света!

Так что, спасибо тебе, конец света. Спасибо вам, дорогие гороскопщики, интернет-флудеры, желтые СМИ и прочие подобные! Этот день для меня оказался удивительно приятным. Почаще устаривайте конец света!

 Сергей Борзых,

священник, психолог

    Print       Email

About the author

Serge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →