Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

2 марта: МАРШ В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ

By   /  01.03.2013  /  No Comments

    Print       Email

В субботу 2 марта в 13-00 с Гоголевского бульвара отправится по Москве Марш в защиту детей сирот. Согласована колонная до 5000 человек. Равнодушных не будет! 

«Случилась беда – русский мальчик Максим Кузьмин погиб в приемной американской семье.

Мы больше не можем молчать. Трагедия призывает нас взяться за руки и объединиться.

Мы требуем выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами российской Федерации, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности.»

Марш русских матерей

Руки прочь от русских детей!

Организаторы Марша составили и подписали обращение к Президенту России.

Об этом сегодня сообщили активистки движения «Русские матери» на специально созванной пресс-конференции. По их словам, в письме они высказались за введенный запрет на усыновление российских детей гражданами США. А также просят Владимира Путина принять меры, чтобы вернуть на родину брата погибшего недавно в Америке российского мальчика Максима Кузьмина — Кирилла. По словам активистов, взять ребенка на воспитание готовы несколько семей.

У организаторов акции также есть и другие требования. В частности, они намерены добиваться полного реформирования системы усыновления в России.

«Этот тупик говорит только об одном — что старые договоренности, старые правила не работают, что нужно создавать новые правила как возвращать наших сирот. И если эти правила дошли до такого тупика, то следующее требование — вернуть Кирилла на родину, это первое требование. Второе — приостановить международное усыновление во все страны. Это черный рынок торговли детьми. Мы хотим, чтобы его закрыли сейчас и здесь, и начали формировать белой сектор в этой области», — заявила координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

_

1 марта 2013 г.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →