Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Про роды дома

By   /  08.03.2013  /  2 комментария

    Print       Email

Уважаемая администрация портала pravnovosti.ru!

Решил написать Вам крик души, пока свежи воспоминания.

Примермно год назад я прочитал статью на Вашем сайте о домашних родах. Честно скажу, был с ней совершенно не согласен, но решил никак ее не комментировать. Неделю назад у меня родился ребенок, уже третий по счету, и, скажу сразу, это были вторые роды дома. rodi5 И те и другие прошли вовремя и вполне успешно. Единственное но: в последний раз ребенок вдохнул немного коклоплодых вод (ребенок нехарактерно стонал), и поэтому пришлось-таки ехать в роддом.

И вот с этого момента начались наши мытарства. Бригада скорой помощи, у которой не было реанимационного комплекса (хотя должен был — я очень четко описал симптомы), была в дым пьяная. Доктор на ногах еле держался!

Бригада скорой помощи была в дым пьяная

Когда мы доехали-таки до роддома, меня, было попытались туда не пустить, но не преуспели — я все-таки вошел. И несмотря на то, что мы с супругой медперсоналу все уши прожужжали про ребенка — жена была относительно в порядке — сначала появился гинеколог и увел жену в неизвестном на тот момент для меня направлении. Потом появилась дежурный доктор и, мельком осмотрев ребенка, только и смогла сказать, что «он дышит самостоятельно». Спасибо, а то мы сами не заметили! После этого ребенок также был унесен в неизвестном направлении, а я сам остался в приемном покое, чтобы помочь дооформить госпитализацию — отдал им обменную карту из платной женской консультации, подробно рассказал, как протекали роды и т.д. rodi2

Часам к шести я вернулся, наконец, домой. А в семь мне звонит в панике жена и говорит, что не знает, где ребенок, и где искать концы. Тот самый гинеколог, который повел ее на осмотр, этим самым осмотром (кстати, создалось впечатление, что специально очень болезненным) не ограничился — вкатил какое-то лекарство, от которого супруге стало очень плохо — начало мутить, пару раз вырвало, и она лежала в лежку.

ребенок в реанимации на аппарате искусственного дыхания в уже (!)тяжелом состоянии

Не буду рассказывать, как я вместе с родственниками подняли на уши всех, кого только можно, но к девяти утра выяснилось, что ребенок в реанимации на аппарате искусственного дыхания в уже (!)тяжелом состоянии. Когда, спустя час, я разговривал с лечащим врачом в реанимации, мне рассказали, как было дело. Та докторша, что забрала ребенка, вместо того, чтобы сразу заняться его стонами и легкими, вкатила ему прививку от желтухи и оставила до утра с остальными новорожденными. Мало того, прививку сделали без нашего на то согласия — и я, когда ребенка передавал, специально сказал о полном отказе от прививок, — мало того, что привика была категорически противопоказана в данной ситуации, еще и совершенно не следили за состоянием ребенка. Ну стонет — и ладно. Ведь не плачет же, уши не мозолит. А то, что к пересменке его, уже бледного и синюшного, срочно отправили в реанимацию на аппарат искусственного дыхания — это не так важно. А чтобы оправдаться, в карте написали, что мы «с улицы» (говорю со слов врача), без мед.наблюдение, без анализов и т.д. И это несмотря на то, что я им предоставил нормальную карту из консультации! Слава Богу, что хотя бы ее не «потеряли», заметая следы.

Позже выяснилось, что в эту же ночь, но только в самом роддоме, также родился ребенко с такой же проблемой — водой в легких. И его абсолютно так же положили стонать до пересменки. Это уже моя жена выяснила у соратницы по несчастью. Кстати, этот несчастный ребенок до сих пор в реанимационной камере.

Далее продолжились обычные «роддомовские будни»

rodi1Далее продолжились обычные «роддомовские будни». Ребенка, естественно, посадили на антибиотики — какие и в каких дозах, даже боюсь предположить — ведь околоплодная вода в легких, согласно мед.учебникам, иногда вызвает пневманию. То, что воды были светлые, и при доношенном ребенке в такой ситуации пневмания бывает достаточно редко, это не важно — главное, чтобы прокурор не придрался. Про желудок ребенка, про его пищеварение, про то, что спать он это этого не будет нормально, как-то забывается.

Спустя три дня диагноз пневмании был снят, и ребенка перевели из реанимации в палату к жене. Надо бы снять антибиотики, но не тут-то было — кололи целую неделю. А когда я предложил жене выписаться из роддома под собственную ответственность, она готовая еще день назад невзирая ни на что уйти из роддома как можно быстрее, испуганно бормотала, что ребенок может в любой момент умереть. Естетсвенно, оставшиеся пять дней, что жена была в роддоме с малышом вместе, небыло намеков даже на недомогание ребенка.

Естественно, если бы мы выписались, без мед.помощи ребенок бы не остался — мы бы вызывали врача на дом, только провернного, который лишних лекарств прописывать и пугать смертью малыша не будет.

Pages: 1 2

    Print       Email

About the author

Serge

2 комментария

  1. Елена:

    Прочитав эту статью становится просто страшно за детей. Умные родители решили поиграть в рулетку и самое печальное не поняли, что натворили. Это не врачи вызвали пневмонию у ребенка, а непрофессиональные действия акушерки привели к такому исходу. Детей часто калечат в роддомах, но я еще не видела ни одного здорового ребенка рожденного дома. Мы привыкли всех обвинять в нашей стране, но зачем играть на минном поле. Все акушеры-геникологи которых я знаю — это настоящие врачи и профессионалы. Ведь выбор врача и роддома всегда делается заранее! Думаю после прочтения этой статьи врачи бы настоятельно рекомендовали маме обратиться к психологу, а папе дали бы пинка, за то что поставил под угрозу жизнь всей своей семьи.

    • Serge:

      Ох, Елена, сколько экспрессии! Только сегодня разговаривал с врачом-неонатологом, которая всех своих троих детей родила дома. Конечно, врачи-коллеги крутят у виска, как же иначе. Для иудеев соблазн, для еллинов — безумие. Уже проходили.
      Слушая наших дорогих и любимых врачей, а также их подпевал, создается впечатление, что без них вообще жизнь не возможна ни в каком виде. Без них даже в туалет не сходишь, обязательно нужна таблетка. Ну или процедура, желательно с капельницей. Как же люди сто лет назад-то детей рожали, объясните мне! Тоже рулетка была, и всем отцам надо было подзатыльники давать?

      > я еще не видела ни одного здорового ребенка рожденного дома
      Весьма ангажированное наблюдение. Даже я, будучи отнюдь не акушером, знаю десятки совершенно здоровых детей, рожденных дома. И знаю множество мам, у которых далеко не по одному ребенку, и которых в роддом калачом не заманишь. Видимо, есть для этого веские основания.
      Кстати, читайте пост внимательнее. Там говорится о ребенке с такой же проблемой, но возникшей в роддоме и с гораздо более тяжелыми последствиями.

      Я, конечно, не во всем согласен с автором. Так мрачно роддом не стоит описывать — ведь, как ни крути, большинство рожениц через него проходят. А хороший настрой очень важен. Но знать роддомовские безобразия и подляны и готовыми к ним тоже нужно быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →