Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Опасное для русских Ставрополье

By   /  27.03.2013  /  No Comments

    Print       Email

Село Безопасное Ставропольского края. Зоной межнационального конфликта стала школьная драка, а точнее, нападение группы кавказской молодежи (в составе 20-30) на троих русских школьников. Все было было бы очень обычно, если при этом нападавшие не выкрикивали бы “Аллаху Акбар”, что уже само по себе настораживает и, если бы их численность почти втрое не превышала бы численность другой стороны.

кавказцы

Справку: произошло это в с.Безопасное Труновском районе Ставропольского края. Само село было названо иронически, так как жители периодически подвергались нападениям диких черкесов, что, как видим, прошлое возвращается.

Письмо, одного из пострадавших школьников, которое он отправил в ставропольские казачьи организации:

“Обращаюсь к казачеству так как полиция помочь не в силах. Я ученик 10 класса и являюсь одним из участников межнационального конфликта в школе. К хамскому поведению лиц кавказской национальности уже все привыкли, оскорбление других учащихся и учителей стало обычным делом. Но последней каплей стало выкрикивание лиц кавказской национальности “алах акбар” прямо в школе, мы 8 человек, которым не это не просто набор слов, а настоящие унижение всего русского народа, возмутились таким поведением.

18.03.2013 г. Произошла драка в школе, были вызваны родители участников драки, глава села и полиция.

19.03.2013 г. На лиц кавказской национальности это не повлияло никак, после третьего урока на улице Ленина, было совершено нападение толпы басурман (примерно 20 голов) на 3-х русских. Хорошо они успели позвонить и через несколько минут подошла помощь и полиция. Трое наших написали заявление и сняли побои. Опасение вызывает положение дел в селе, как бы нас тут резать не начали. Опасно жить стало.” Действительно, опасно, вот так “Безопасное” стало “Опасным”. Мне удалось связаться с Алексеем, с одним из участником данного происшествия, цитирую запись телефонного разговора с ним (так как запись получилась очень тихой):

Вопрос: Алексей, расскажи, что конкретно стало причиной данного происшествия?

Алексей: Ну они постоянно цепляют русских…

Вопрос: Как они цепляют? В чем это проявляется?

Алексей: Они кричат Аллаху Акбар…

Вопрос: А кто они, конкретно, игнуши, чеченцы?

Алексей: Чеченцы…

Вопрос: Хотелось бы от тебя услышать о драке или нападении, что конкретно произошло?

Алексей: нас было трое, мы шли домой, их было человек тридцать. Они подошли и мы начали с ними драться.

Вопрос: В полицию заявление ты написал по факту чего?

Алексей: По факту нападения

Вопрос: Как думаешь, что-то будет предприниматься?

Алексей: Не знаю даже.

Вопрос: Спасибо Алексей, держитесь там, мы вас в беде не бросим, казачество уже подключилось к решению этого вопроса, русские не сдаются!=)

Алексей: Спасибо, пока.

Такая простая ставропольская история – тридцать человек на троих.

В особенности поражает тот факт, что эти трое, простых русских ребят не убежали, не спрятались, а начали драться со всей стаей шакалов. И, скажу вам, дорогие читатели, что у взрослого на уме, то у ребенка на языке, ведь эти школьники, кричавшие “Аллах Акбар” слышат это дома, просто повторяют за своими родителями. Кавказское воспитание, видимо, не разделяет позиции “толерантности”.

чеченцы

Нападение на школьников — типичный показатель “политики толерантности” в Ставрополье.

Известно, что о подобных конфликтах стараются не говорить, из области межнациональной их переквалифицируют в бытовую, виновников нападения как всегда не найдут, хотя прятаться они, конечно, не будут. К сожалению, вся «толерантность» кавказской политики пока заключается в том, чтобы замалчивать наиболее вопиющие эпизоды и смягчать формулировки в СМИ и обвинительных заключениях.

Все это напоминает человека, который мучается зубной болью, но боится идти к стоматологу, глотает анальгин и убеждает себя что «все скоро само пройдет». Так вот. Не пройдет.

_

2013, март

источник информации: «Москва- Третий Рим»

 

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →