Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Вечер памяти старца о.Павла Груздева

By   /  13.04.2013  /  No Comments

    Print       Email

20 апреля в Новоспасском ставропигиальном монастыре состоится вечер, посвященный архимандриту Павлу (Груздеву). Его участниками станут те, кто знал отца Павла, кому дорого его имя. вечер будет проходить в Никольском храме на втором этаже. Начало в 15.30.

отец Павел Груздев

старец Павел Груздев

Архимандрит Павел (Груздев) (10 (23) января 1910, Мологский уезд — 13 января 1996, Тутаев) — удивительный старец Русской Православной Церкви. С малых лет он жил при монастыре, в годы революционной смуты служил и трудился на благо Церкви, с 1938 года скитался по тюрьмам и ссылкам. Сохранивший детскую душу, кротость и любовь к ближним, он стал на излете земного пути особо почитаем верующими: к нему шли за духовным советом, за теплым словом ободрения.

о. Павел Груздев.
Пронеслися тучки и над нашим домом,
молнии блистали, прогремели громы.

И теперь в лазури яркими лучами
светит так приветливо солнышко над нами.

И блестят на листьях, как алмазы, блестки,
капли дождевые, в каждой по березке.

И, идя по полю, по родному краю,
я за все душою Бога прославляю.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →