Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Мечети в Европе — рекордный рост.

By   /  14.04.2013  /  No Comments

    Print       Email

Во всей Европе — от Бельгии до Греции и от Испании до Германии — полным ходом идет строительство мечетей. 2013 год обещает стать рекордным по числу строящихся исламских культовых сооружений. Но первенство в этом строительстве пока за Россией. Самая большая мечеть в Европе построена в 2008 году в российском городе Грозный.

Мечеть в Грозном

Мечеть в Грозном, самая большая в Европе

Мечеть в г. Грозный носит имя Ахмада Кадырова и входит в комплекс под названием «Сердце Чечни». В него также входят Российский Исламский университет имени Кунта-Хаджи, духовное управление мусульман, медресе, исламская библиотека и общежитие для студентов.

Мечеть в Ирландии

Несмотря на настоящий кризис в сфере недвижимости, одну из самых больших в Европе мечетей планируют построить в Ирландии — в 10 км к северу от Дублина, в Клонгрифине.

Мечеть в Бельгии

В Бельгии вскоре начнутся работы по строительству мега-мечети в Льеже — третьем по величине городе страны. Самая большая мечеть в Валлонии будет построена на площади 11 тысяч кв. метров и, кроме основного здания вместимостью 1 тысяча верующих, будет включать библиотеку, кафе и несколько магазинов. Призывы к молитве будут звучать с 18-метрового минарета. Мэр Льежа запретил проведение марша протеста против строительства мечети, который должен был состояться 30 марта.

Мечеть в Гамбурге

В германском Гамбурге бывшая Капернаумская церковь будет переоборудована в мечеть. В южно-германском Мюнхене политики выбирают место для строительства гигантского исламского комплекса с мечетью, строительство которого на площади в 6 тысяч кв. метров обойдется в 40 миллионов евро. Здесь, в демонстрации протеста против строительства мечети, организованной 24 марта гражданской платформой Die Freiheit Bayern, приняли участие только 120 человек.

Первая мечеть в Греции!

В Греции правительство обязалось потратить около миллиона евро на строительство первой официальной мечети в Афинах — столице православного государства. Власти города заявили также о том, что в дальнейшем там будет воздвигнуто полтора десятка мусульманских храмов.

Мечеть в Шотландии

В Шотландии епископальный приход Святого Иоанна в Абердине стал первым в Соединенном Королевстве, согласившимся поделить свои помещения с мусульманами, которые могут молиться в церкви 5 раз в день.

Мечеть в Испании

В Испании, в баскском городе Португалете, несмотря на протесты местных жителей, 21 марта мусульмане открыли мечеть. Согласно статистике, каждый четвертый баск — против строительства мечетей в своем районе, а каждый пятый не хотел бы иметь соседом мусульманина.

В третьем по величине городе Испании — Валенсии, ахмадийская община открыла новую мечеть 29 марта. В день открытия духовный лидер Ахмадийской общины Хазрат Мирза Масрур Ахмад заявил, что, по его сведениям, через 20 лет число мусульман в Испании удвоится, и существует вероятность, что ислам вновь будет доминировать в стране.

… и многие другие

Новые мечети строятся в Каталонии, Люксембурге, Швейцарии и в других местах.

_

источник: Newsru.com

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →