Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Необходимой обороны не бывает. Спросите у Саши Лотковой.

By   /  28.04.2013  /  2 комментария

    Print       Email

Человек с ножом угрожает тебе и твоим друзьям. Человек с ножом пьян и опасен. Человек с ножом не один. Что делать? Не вздумай защищаться. Бежать? Тогда уже бежать нужно совсем. Из этого большого города из этой страны, которая, наверное,  по ошибке называл Родиной.

330556893_ill

Москва. май 2012 год. Александра Лоткова, студентка 3-го курса РЭУ им. Плеханова, стреляла из травматического пистолета в пьяных парней с ножом, когда они напали на нее и ее приятелей, порезали одного, угрожали, а полицейский стоял рядом и смотрел на драку. Теперь она обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ, наказание — до восьми лет лишения свободы).

 

Помните, у Киплинга: — «Что скажет Закон?» Наш закон говорит нам — ложись и не сопротивляйся. Отдай им все, что они хотят. Сделай все, что они велят. Как овечка на бойне. Иначе будет хуже.

И не надейся, что тебя защитит государство — ведь ты не входишь число тех, кому положена государственная охрана.  И не пробуй сам. Ведь тебе не повезло. Ты с детства не в ладах со спортом. Ты очкарик, ты много читаешь, но совершенно не умеешь драться. Травматический пистолет? Теперь забудь об этом.

В нашей стране, где насилие так же естественно, как еда и сон, и ты в любую секунду можешь оказаться в центре драки или объектом нападения, травматический пистолет многим кажется единственным шансом на спасение.

Но это только так кажется.

На нее напали на станции метро Цветной бульвар.

Дело было 26 мая на станции «Цветной бульвар». Саша с друзьями возвращалась из кафе. Девушки спустились на платформу и ждали ребят, которые замешкались наверху. Через несколько минут они наконец появились — у одного кровь из носа, у другого в крови шея. А среди них — парень в татуировках, пьяный, кавказец, с ножом, выкрикивает угрозы.

«Один парень бросился на нее, повалил, стал отнимать пистолет. Парень из ее компании его стащил. Она поднялась, увидела, что на нее идет Курбанов с ножом, и выстрелила в его сторону.»

С этим парнем (потом выяснилось, его фамилия Курбанов) были еще двое — Белоусов и Ермошкин. На платформе снова вспыхнула драка, у нападавших мелькнул нож. Увидев это, Саша достала из сумки травматический пистолет и выстрелила в воздух. Один парень бросился на нее, повалил, стал отнимать пистолет. Парень из ее компании его стащил. Она поднялась, увидела, что на нее идет Курбанов с ножом, и выстрелила в его сторону. А в это время рядом шла драка между другими парнями. Один держал Сашиного приятеля сзади, другой бил.

Александра Лоткова с травматическим пистолетом

Из левого бока у него текла кровь. Рядом стоял сотрудник полиции и ничего не делал. В YouTube выложена запись с камеры видеонаблюдения — кто хочет посмотреть, наберите «драка, Цветной бульвар», и вы увидите, как этот страж порядка спокойно смотрит, как люди молотят друг друга, а Саша, отчаявшись, стреляет два раза в дерущихся, чтоб спасти своего приятеля от ножа.

Александра Лоткова ранила 22-летнего Ивана Белоусова и 24-летнего Ибрагима Курбанова. У Белоусова проникающее ранение в легкое, у Курбанова — слепое ранение в мышцу.

Ножевые ранения, которые эти раненые нанесли Дмитрию, парню из Сашиной компании, следствие в расчет не берет. Курбанов с Белоусовым сказали, что нож был у Дмитрия и он так вертел головой, что сам себе порезал шею. Следователь принял это объяснение, и Дмитрий теперь обвиняется в нанесении побоев и грабеже (когда драка уже закончилась, он подобрал с пола бейсболку кого-то из нападавших и в сердцах бросил ее на рельсы — это, по мнению следствия, грабеж). А на Сашу Лоткову возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Это несмотря на то, что она стреляла в целях обороны, защищая своих друзей.

«У следователей простая логика: кто пострадал сильнее — тот будет пострадавший»

Следствие, однако, не рассматривает версию обороны и обходит все факты, указывающие в ее пользу. Следователь игнорирует показания о том, что Саша стреляла четыре раза, а не три, — то есть был предупредительный выстрел. Не вызывает свидетелей, которые могут подтвердить, что она оборонялась. Не учитывает, что именно ребята из ее компании просили дежурного вызвать полицию. Даже факт, что полицейский был уволен спустя два дня за неисполнение служебных обязанностей, — и тот не играет никакой роли, хотя прямо подтверждает, что полиция бездействовала, поэтому спасать избиваемого приятеля пришлось Саше.

7

Подобных случаев — когда оборона оказывается тяжким преступлением — великое множество. У следователей простая логика: кто пострадал сильнее — тот будет пострадавший. А кто слабее — тот будет преступник. И переломить эту логику чрезвычайно трудно. Уж если следователь определил с самого начала, какую статью будет доказывать, — такую и будет, и он не передумает, каким бы абсурдом ни выглядело выдвигаемое обвинение.

… Если вдруг вас угораздило родиться женщиной в нашей огромной многонациональной и мирной стране… Ваши проблемы.

… Татьяна Кудрявцева, защищаясь, убила насильника. Ей предъявили обвинение в «убийстве по причине внезапно возникшей неприязни», и только неделю назад, после публикаций в прессе, это обвинение все-таки было снято.

… Александра Иванникова, обороняясь, убила таксиста, который пытался ее изнасиловать. Ее судили, обвинили в убийстве, и лишь после громкого публичного скандала дело было пересмотрено, Иванникову оправдали.

Им двоим повезло. А сколько женщин, защищавших себя или близких, были осуждены за тяжкие преступления — это вообще никому неизвестно.

Ваша жизнь, ваша честь и ваше достоинство стоят в нашей стране недорого. Смиритесь с этим фактом и не питайте иллюзий. Фемида никогда не слышала о России.

Поэтому, когда перед вами стоит выбор — стать жертвой насилия или, защищаясь, применить оружие, — знайте, что никакого выбора у вас на самом деле нет. Вы проигрываете и в том, и в другом случае. Фатально проигрываете — какими бы обоснованными ни были ваши действия.

…Кстати, Саша Лоткова купила себе травматический пистолет после того, как в 17 лет подверглась избиению и грабежу. Надеялась, что теперь сумеет защититься и больше с ней такого кошмара никогда не случится.

_

май 2012 г.

источник: Группа в защиту Александры Лотковой

    Print       Email

2 комментария

  1. Гость:

    Смотрел интервью по делу Лотковой и могу сказать, что это была массовая драка нетрезвых националистов, разгоревшаяся из-за украденого топора. В точности как у кровожадных язычников, коренных жителей Северной Америки…
    Не умеешь метко стрелять? Не бери в руки огнестрел! Или заряжай патронами со слезоточивым газом. В каждом ормаге любому совершеннолетнему гражданину доступен широкий арсенал мощного(проверено на собственной шкуре) нелетального оружия, достаточного для обезвреживания и задержания правонарушителя. Пределы необходимой обороны хорошо прописаны в Евангелии. Ходите тесным путем, дорогие братия и сестры!

  2. guest:

    По мнению одного человека, только 15% граждан России не доверяют Российсим судам и подают на апелляцию. Остальные доверяют и согласны с решениями судов (то есть садятся в тюрьму. Вот такой он остроумный).
    Мы подали на апелляцию. И сейчас испытываем нужду, потому что расходы на адвокатов большие. Не у каждой Российской семьи найдуться деньги доползти до апелляции. Поэтому 85% россиян, не имеющих денег на адвокатов, доверяют судам.
    Почему мы сопротивляемся и орем на всю страну ?
    ПОТОМУ ЧТО: следователи, прокуроры и судьи не сеют хлеб, не учат детей в школах, не лечат людей, не придумывают новых технологий, не пишут книг, не сочиняют песни, не стоят у станка. Они получают жалованье из казны. И следовательно, живут на деньги простых граждан, налогоплатильщиков России.
    И они ОБЯЗАНЫ служить гражданам страны.
    Сейчас все далеко не так. Если государственная правоохранительная машина начнет давить обычного человека, играть против него нечестно, то он не сможет ей противостоять. И ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО
    Может быть нам и не удастся отстоять Сашу. Но мы назовем нечестного судью — нечестным, нечестного прокурора — нечестным, нечестного следователя — нечестным. И напишем, почему мы так считаем. А вот они пока что ничего не могут нам ответить по делу.
    Например, почему судья фальсифицировал протоколы судебных заседаний ?
    Если Саша виновна, социально опасна, если им все очевидно, если у них есть все доказательства, то зачем судья фальсифицировал протоколы судебных заседаний ?
    Скрыл показания независимых свидетелей, которые дали показания в пользу Саши, извратил суть ходатайств выдвинутых Сашиными адвокатами, их вопросы и ответы свидетелей ?
    Зачем ?
    А знаете кому поступает жалоба адвокатов на фальсификации ? Она поступает судье. И он ее ясен пень отклоняет.
    И НАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ.
    ПОТОМУ ЧТО СУДЬЯ ЗАВТРАКАЕТ, ОБЕДАЕТ, УЖИНАЕТ, СОДЕРЖИТ СВОЮ ЖЕНУ, ДАРИТ ЕЙ ПОДАРКИ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ, ГРАЖДАН РОССИИ.
    Вот собственно и все.
    Поэтому не важно кто во что верит и кто где состоит. Главное, что он — гражданин России, и к нему должны относится уважительно правоохранительные органы и защищать его интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →