Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в монастыре Ватопед

By   /  10.06.2013  /  No Comments

    Print       Email

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в рамках четырехдневного паломничества на Святой Афон посетил 6 июня Священную Великую Обитель Ватопед. Патриарх подчеркнул, что, живя в эпоху вероотступничества, мы одновременно переживаем духовное возрождение Церкви, и недавное прибытие в Россию пояса Пресвятой Богородицы является духовным сигналом, свидетельствующим о силе Церкви.

26

В соборном храме игумен монастыря старец Ефрем обратился к Святейшему Патриарху с приветственной речью. В свою очередь Патриарх в благодарственной речи уделил особое внимание священным узам, связывающим монастырь Ватопед с Россией, особенно благодаря святому Максиму Греку (1470-1556), святые мощи которого были перенесены в июле 1997 года, и частичка мощей была передана монастырю Ватопед.

Святейший Патриарх приклонился к поясу Пресвятой Богородицы, святым мощам и чудотворным иконам монастыря, затем в Зале заседаний монастыря прозвучали краткие приветствия игумена монастыря старца Ефрема, Патриарха Кирилла, представителя Вселенского Патриарха митрополита Милита Апостола и гражданского управляющего Святого Афона г. Аристо Касмироглу.

После трапезы в монастырской трапезне Патриарх сфотографировался с братией монастыря и отбыл в Ватопедский скит святого Андрея в Карее.

13

12

11

 

10

9

8

EV8C4119-2013-06-06-14-52-52

6

4

3

2

1

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

27

28

29

30

31

32

33

6  июня 2013 г.

Источник: Пятый Элемент

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →