Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Рамзан Кадыров о событиях в городе Пугачеве

By   /  10.07.2013  /  1 Comment

    Print       Email

Рамзан Кадыров в своем личном блоге комментирует убийство десантника в Пугачеве. По мнению президента Чеченской республики «У нас есть конституция и  Уголовный кодекс». Муккадас Бибарсов благодарит правоохранительные органы. Нужны ли здесь комментарии?

Политика нашей страны стала настолько равнодушна и бесцеремонна к собственным гражданам , что такие показательные и фальшивые высказывания мы принимаем за норму. Спасибо господа , что напомнили нам о конституции без скальпеля…

Рамзан Кадыров об убийстве русского десантника чеченцем

Рамзан Кадыров об убийстве русского десантника чеченцем

Рамзан Кадыров: О СОБЫТИЯХ В ГОРОДЕ ПУГАЧЁВЕ …

9 июл, 2013 в 23:53

«В эти дни много говорят о событиях в городе Пугачёве Саратовской области. Спрашивают у меня об этих событиях и в этом журнале. Отмалчиваться и делать вид, что не замечаю и ничего не произошло — нечестно и несправедливо. Поэтому хочу сказать несколько слов об этой трагедии и обозначить свою позицию в этом вопросе.

Да. То, что произошло в Пугачеве — большая трагедия, и я приношу свои искренние соболезнования родным и близким погибшего. Нет никакого сомнения и в том, что виновник этой трагедии должен понести соответствующее наказание. В этом должны разобраться компетентные и соответствующие органы. Они и обязаны установить степень виновности и привлечь виновников трагедии к предусмотренной законом ответственности.У нас есть Конституция, Уголовный кодекс, есть соответствующие законы. Перед ними все граждане страны должны быть равны и того, кто эти законы нарушает, необходимо привлекать к ответственности, независимо от национальности, религии, политических убеждений. В этом нет никакого сомнения. Повторяю — преступник должен понести суровое и заслуженное наказание.В то же время, считаю несправедливым проецировать действия конкретного преступника на всех представителей той или иной национальности или региона.
Трагедия произошла именно на бытовой почве (к примеру, поводом для драки стал конфликт в баре и возник он из-за девушки, которую впоследствии участники конфликта потом даже и не видели), и поэтому попытки использовать случившееся как повод для нагнетания межэтнической напряженности беспочвенны и противоречат закону. Массовые драки, несанкционированные митинги, перекрытие трассы, потасовки с полицией — это не только массовые и неоднократные нарушения закона и правопорядка, но и нагнетание ситуации и спекуляция на национальной теме, а это опасно для страны и просто недопустимо.»
Мукаддас Бибарсов об убийстве русского десантника чеченцем

Мукаддас Бибарсов об убийстве русского десантника чеченцем

Глава Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов:

«Прежде всего, хочу выразить соболезнования родным и близким погибшего парня. Для нас это архинеприятная ситуация, тем более в канун Рамадана. И, тем более, что оба участника ссоры, которая привела к трагедии, мусульмане. Покушение на жизнь любого человека является одним из величайших преступлений по отношению к Создателю, прежде всего. Это результат тех греховных деяний, которые происходят в нашей жизни. Это потребление алкоголя, это посещение греховных мест. Получается, что, будучи мусульманами они нарушили приказ Всевышнего — не употреблять алкогольные напитки. И вот печальный итог — такая трагедия.
Хочу поблагодарить правоохранительные органы, которые оперативно отреагировали.
Только в том случае, если правоохранительная система будет в рамках существующего законодательства поступать с правонарушителями независимо о того, какой социальный статус, какая национальность, старый, молодой, — тогда вот таких эксцессов будет меньше. Человек, который совершил преступление, безусловно, должен понести заслуженное наказание в рамках существующего законодательства»
_
источник: ЖЖ Р.Кадырова
    Print       Email

1 Comment

  1. Ника:

    К слову о конституции.
    Недавно была с детьми в зоопарке. И у павильона с лошадьми выбежала стая чеченцев. Все с золотыми зубами, возраст около 20 лет. Они стали прыгать на забор, махать руками и орать так, что все люди стали обходить этот павильон. Ни один милиционер в зоопарке не подошел к ним и не сделал замечания. Ведь в рамках нашей конституции — они не нарушали закон. Все люди просто стояли и провожали эту ватагу пацанов с ужасом и молча, никто так и не решился им сделать замечания.
    Всем понятно уже давно зачем наше правительство ведет такую толерантную политику. Ваши дети все за границей им ничего не грозит, а вы господа в родной стране без охраны не можете выйти.
    Долго русский народ терпит, но быстро действует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Баба Валя

Как Баба Валя стала звездой интернета

Read More →