Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Урочище Введенское-Борисовка под Троицком просит о помощи!

By   /  21.08.2013  /  No Comments

    Print       Email

Уникальное заповедное место Урочище Введенское-Борисовка под Троицком сейчас стремительно пытается разрушить ОАО «Керамо» для того, чтобы захватить землю и построить дорогостоящие «таунхауcы».

заповедные места под Троицком

ОАО «Керамо» расстелило в чистом поле новую автотрассу из аэродромных плит на гравийной подушке, прорубило через непроезжий лес, как сказал его директор: «навечно», якобы по разрешению на реконструкцию существующей муниципальной автомобильной дороги.

При попытке остановить незаконную работу бульдозера на пшеничном поле Крестьянской оратойской школы 1 июля 2013 года пасечник Павел Кугай был схвачен тремя охранниками, на него надели наручники, сломали ребро.

Ночью 3 июля 2013 года были срублены и вывезены кустарники, деревья, передавлены не успевшие убежать зверьки. Бульдозером были зачищены травы, зерновые, медоносы. Было огорожено 7 гектаров: стройплощадка под 30 «таунхауcов» как раз напротив храмов, стоящих на том берегу на линии противотанковых рвов обороны Москвы 1941.Урочище Введенское-Борисовка под Троицком – особо охраняемая природная территория –даже после внедрения в его западную часть коттеджного поселка “Графские пруды ХХI век” оставалось уникальным исконно русским архитектурно-природным ансамблем.

под_Троицком_2

В лесной массив входят сохранившиеся участки реликтовой Южной тайги, 160 биологических видов, занесенными в Красную книгу. В его составе:

  • памятник природы «Черноольховый лес»;
  • орнитологическая территория «Малинки»;
  • биогеоценологическая станция «Малинки» на базе лаборатории имени В. Н. Сукачева Института проблем экологии и эволюции, где с 1963 года ведется мониторинг экологической обстановки в Москве и области, наблюдения и исследования ученых полутора десятков институтов РАН и РАСХН, пяти университетов, проходят практики студентов, школы молодых ученых, экскурсии для детей и взрослых;
  • учебно-практическая база «Крестьянской оратайской школы» по подготовке пчеловодов, плотников;
  • уникальный храмовый комплекс, возрожденные шедевры русской деревянной архитектуры при участии архитектора Ополовниковой Е.А.

Просим юридической поддержки, помощи по привлечению СМИ и распространению информации в социальных сетях!

Подробную информацию можно узнать: по тел. 8-926-178-19-10, e-mail: kosh-2010@yandex.ru

Просим молитв!

_

фото:  Чеботарь Александр,  Егоров Павел

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →