Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Символом новой России стала мечеть? Всего за 350 млн.руб.

By   /  12.09.2013  /  1 Comment

    Print       Email

Рунет в конце августа лихорадочно трясло. Мы выбирали символ России. Ведь России мало флага, герба, гимна, которые уже являются символами России. Конституция нашей родины  давно определилась с выбором символов, а нам этого мало. Нам нужны еще официальные фотообои России. Нам необходима красивая картинка, которую все назовут самой-самой. Наисамойнаилучшей картиночкой России. Лидеры определились быстро…

Голосуй за Кремль!

Голосуй за Кремль! Заодно голосуй и за Воробьева! Голосуй, в общем, за наших»

 

Итак официальными фотообоями стали мечеть в Грозном и Коломенский кремль! А кто и нас видел эту мечеть или этот Кремль (не московский, кстати) в жизни, а не на мониторе?

Коломенский Кремль

Коломенский Кремль

Весь мир знает Московский кремль и Собор Василия Блаженного, Красную площадь и Зимний дворец. Исаакиевский собор и Храм Христа Спасителя. Церковь Покрова на Нерли и Ростовский Кремль. Лично я ассоциировать свою страну с мечетью в городе, который построил Рамзан Кадыров не буду никогда. Да и с Кремлем коломенским тоже не буду. Там ярмарка меда хорошая, в Коломенском, там гулять хорошо, более-менее чистый воздух, что для столицы России не характерно. Но Коломенское как символ России? А почему тогда не Измайлово? Там тоже что-то вроде кремля построили… где Черкизон раньше был…

«Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха»

"Сердце Чечни", мечеть в Грозном

«Сердце Чечни», мечеть в Грозном

 

Ахмад Кадыров:

«Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова – Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле, – пишет он в социальной сети Instagram. – Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера»

Что за странный конкурс, где голосовать можно каждый день и по шесть раз?

И вообще, что это за странный конкурс такой, где голосовать можно неограниченное число раз? Сколько хочешь столько и голосуешь… Это с каких пор объективность измеряется смсками? Кого организаторы конкурса хотят потрясти таким общенациональным масштабом? Видимо собака порылась в другом месте. Посмотрим, что говорят блоггеры… Так сейчас принято называть мифический персонажей заэкранья, которые всегда в теме, в курсе и точно знают — кто, где и зачем.

350 миллионов рублей. Это не много за фотографию мечети?

А блогеры считают деньги. Есть в этом разумное зерно. Проголосовало более 150 миллионов человек. При этом интернет голосование — это не больше 1/3 голосов. Остальные голоса  — это платные SMS, стоимость одного сообщения в среднем 3,5 руб. Это 350 миллионов рублей.  За что заплатили граждане России? Кому заплатили граждане России?

Это чем-то напоминает наперсточников. Такие же быстрые манипуляции с объектом внимания. Такая же элементарная разводка. А давайте выбирать между исламом и православием? Давайте сравним что лучше с помощью платных смс?

P.S. И напоследок. Обратите внимание, что для столкновения бахвальства новой Чечни и неповоротливой и запуганной старой Руси не использовались Московский Кремль или Собор Василия Блаженного. Это слишком официальные, знаковые, слишком настоящие символы России, соревноваться с ними бессмысленно. Никакая мечеть не может встать на одну ступень с настоящей, подлинной Россией. Хотя если вспомнить о Святой Софии… 

Семен Неуч

_

ПравНовости, сентябрь 2013 г.

 

    Print       Email

1 Comment

  1. Вячеслав:

    По-моему, голосовали за Кремль в г. Коломне, а не за Коломенское (где и кремля-то нет).
    Мне этот конкурс сразу не понравился (и, похоже, не только мне, если судить по результатам). О мечети «Сердце Чечни» только из этого конкурса узнал. Ну пусть она победит. Конкурс пройдет и все успокоится, встанет на свои места. В России мечети были и будут. А вот если Россия станет Чечней, то все православные (и не только православные) храмы станут мечетями — в этом я не сомневаюсь. Да не будет!
    Храни Вас, Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →