Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

Работорговля в толерантной Европе

By   /  17.02.2014  /  No Comments

    Print       Email

Хватит учиться у Запада. Чему они могут нас научить? Красть детей у родителей? Решать демографические проблемы вымирающих областей за счет воровства детей? Французское правительство обманом изъяло более полутора тысяч детей из родных семей и превратило детей в сирот. А потом сирот — в бесправную рабочую силу на пустеющих фермах Франции.


Быть толерантными, терпимыми, современными и выращивать в приютах рабов?

украденные дети во ФранцииЖану-Жаку Мартиалю было шесть лет, когда его одним ноябрьским утром привезли в аэропорт Орли в Париже одетым лишь в шлепанцы и шорты. Он был изъят от своей родной бабушки, которая жила на острове Реюньон. Остров этот — французская территория, расположенная в Индийском океане к востоку от Мадагаскара. Изъятие мальчика из кровной семьи и его принудительное переселение в приют в центральной Франции осуществлялись в рамках государственного проекта, который имел целью остановить стремительное падение численности населения в сельских местностях в самых центральных областях Франции. У этого мальчика с тех пор была только одна мысль в голове: «Я должен выжить хотя бы для того, чтобы рассказать миру о той трагедии, которая произошла со мной, и дожить до того дня, когда мир это осудит», — сказал он.

«Они отбирали (конфисковывали) у жителей острова Реюньон детей, которым было всего лишь по шесть месяцев от роду», — рассказывает Эрика Берайтс (Bareigts)

Мальчик Мартиаль достиг своей цели. Во вторник, 18 февраля 2014 года, французская Национальная Ассамблея будет обсуждать эту позорную главу в своей истории ВПЕРВЫЕ. На голосование будет поставлено предложение официально ОСУДИТЬ роль государства в организации проекта по «краже детей» с Реюньона. С 1963 по 1982 год в целом 1615 детей насильственно были вырваны из кровных семей, проживающих на островке в Индийском Океане, население которого, как считали французские власти, излишне расплодилось. Эти 1615 детей были насильственно перевезены властями Франции в центральную часть страны, с одной единственной целью — населить этими детьми те сельские районы, где население таяло на глазах.

«Эти дети не вернулись никогда»

«Они отбирали (конфисковывали) у жителей острова Реюньон детей, которым было всего лишь по шесть месяцев от роду», — рассказывает Эрика Берайтс (Bareigts) одна из местных французских депутатов, которая выступила с этой инициативой. -«Нищим и безграмотным семьям сказали, что их дети посмотрят Францию. И эти семьи, конечно же думали, что это будет короткая экскурсия в Париж и к Эйфелевой башне», — рассказывает депутат. «Родителям пообещали, что там детям гарантирован дом, школа и успех. Всем семьям говорили, что дети вернутся к праздникам домой на каникулы. Но все это было чистой ложью. Эти дети не вернулись никогда».

Мартиаль, которому сейчас уже 55 лет, был первоначально временно размещен в одной семье, а потом его перевезли в другую семью в том самом районе Центральной Франции, где так стремительно таяло в те годы население. Мартиаля воспитывали сначала пожилой крестьянин и его жена. Мартиаль о своем горе рассказал в своих мемуарах, которые он озаглавил «Украденное детство» (Une Enfance Volée). Книга эта описывает, как после четырех лет жизни в семье этого старого французского крестьянина, его усыновила другая молодая бездетная пара из портового городка в Нормандии.

«Может, ОДИН МИЛЛИАРД и много денег, но кто скажет, сколько стоит МОЁ украденное детство?»

Скандал о тысячах украденных у родителей младенцев для увеличения популяции французских крестьян обрел известность сразу после того, как Мартиаль попытался подать в 2002 году в суд иск о компенсации в 1 миллиард Евро от государства Франции за организацию «киднеппинга, укрывательства несовершеннолетних, насильственном переселении (пленении) детей и их принудительной депортации (вырывании) из кровной семьи».

Его иск во Франции не стали рассматривать, так как речь шла о событиях и преступлениях, которые происходили за рамками установленного во Франции «срока давности».

Мартиаль вернулся на свою родину на остров Реюньон в 2006 году. Но он снова приедет во Францию во вторник, 18 февраля 2014 года, чтобы участвовать в дебатах. Это заключительный этап его личного поиска справедливости. «После дебатов в Национальной Ассамблее по вопросу об «Украденном с Реюньона поколении», я собираюсь перевернуть эту грустную страницу моей жизни «, — рассказывает Мартиаль. «Я слишком устал от безуспешной борьбы за справедливость».

Еще одной жертве «французского украденного поколения» — Симону А-Пуа (А-Poi), было 12 лет, когда он 6 сентября 1966 года был переселен во французский приют вместе с другими «украденными» детьми и вывезенными с Реюньона. «Во французском приюте были дети всех возрастов — 12, 15, 17, даже трёхлетки» — вспоминает Симон сегодня. Его забрали (конфисковали) у родной бабушки вместе с четырьмя его братьями и сестрами, а также вместе с 12-тью двоюродными братьями и сестрами.

«Мы были самой большой группой из 17-ти детей-родственников, которую тогда привезли (депортировали) в приют в Крёзе (Creuse).

«Тогда мы верили, что мы, как нам и сказали, едем в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню и Триумфальную арку. А там мы все очутились в сиротском приюте. Там во Франции в октябре месяце мы первый раз в жизни увидели снег и подумали, что это вата падает с неба», — рассказал Симон корреспонденту местного телевидения Реюньона.

Pages: 1 2

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →