Loading...
You are here:  Home  >  публицистика  >  Current Article

Святейший Патриарх Кирилл открыл благотворительный праздник «Белый Цветок»

By   /  19.05.2014  /  No Comments

    Print       Email

18 мая 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Марфо-Мариинскую обитель г. Москвы.

00

У врат обители Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон, настоятельница Марфо-Мариинской обители монахиня Елисавета (Позднякова), насельницы обители и участники благотворительного праздника  «Белый цветок».

В храме Покрова Пресвятой Богородицы  Марфо-Мариинской обители Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию. Перед началом богослужения Святейший Владыка поклонился раке с частицами  святых мощей преподобномученицы Елисаветы.

За богослужением пел хор Марфо-Мариинской обители и из Покровского храма была организована трансляция, за которой можно было наблюдать на большом мониторе, установленном на территории обители.

02

По окончании Литургии монахиня Елисавета (Позднякова) от лица насельниц обители приветствовала Святейшего Владыку и преподнесла Патриарху в память о богослужении икону святых жен-мироносиц.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к пастве:

03

«Хотел бы сердечно поблагодарить Вас, владыка Пантелеимон, и матушку Елизавету за добрые слова приветствия, за ту работу, которая осуществляется в Марфо-Мариинской обители. Рад тому, что помимо социальных, благотворительных проектов здесь сегодня реально существует монашеская община, и я думаю, что мы приближаемся к тому моменту, когда этой общине может быть усвоен статус ставропигиального монастыря. Радуюсь тем изменениям, которые произошли за последние годы, призываю благословение Божие на матушку Елизавету, на всех монашествующих, на сестер милосердия, которые живут в этой обители, продолжая великое дело святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны».

05

В дар обители Святейший Патриарх Кирилл передал Иверскую икону Божией Матери.

Сам праздник «Белого цветка» проходит в честь 150-летия со дня рождения Великой Княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, основательницы Марфо-Мариинской Обители милосердия. 

Все средства, собранные в этот день, пойдут на организацию детского сада для детей-инвалидов. Так помощь десятка, сотен, тысяч неравнодушных людей, создает уют и меняет жизнь тех, кто нуждается в поддержке.

04

Группа дневного пребывания для детей-инвалидов, которая находится при Маро-Мариинской Обители– уникальный проект, в котором логопеды, дефектологи, воспитатели бесплатно занимаются с особыми детьми, помогая им освоить навыки самостоятельной жизни.

Сейчас Группа дневного пребывания для детей-инвалидов располагается в переоборудованном подвальном помещении. Садик слишком тесный, мало детей могут его посещать. Переезд в новое помещение, предоставленное московскими властями, позволит вдвое увеличить число принимаемых детей.

07

На сегодня в очереди на посещение детского сада более 80 семей. 

В предоставляемом здании нужно делать капитальный ремонт, в том числе – оборудовать пандусы, расширить дверные проемы, чтобы в них можно было проехать на колясках. Стоимость ремонтных работ составляет несколько миллионов. А если все получится, общими усилиями и благодаря посильной помощи – в этом здании будет функционировать Марфо-Мариинский Центр для детей с ограниченными возможностями. 

08

Источник: Патриархия , Марфо-Мариинская обитель.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

врач

Месть за врачебные ошибки

Read More →