Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

22 мая память Святителя Николая Чудотворца

By   /  22.05.2014  /  No Comments

    Print       Email

21 мая 2014 года, в канун праздника перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя

0_1

К дню памяти святителя Николая в юго-западной части Храма Христа Спасителя было завершено устройство мраморного киота, в котором установлена старинная икона святителя. Этот образ был завещан Церкви выдающейся оперной певицей Г.П. Вишневской и был передан передан храму ее дочерьми в декабре 2012 года.

Галина Павловна завещала Храму Христа Спасителя огромную икону Николая Чудотворца, которую, по ее мнению, оттуда некогда конфисковали – они с Ростроповичем в свое время купили этот образ в Лондоне.

0_14

Перед богослужением в центре храма была установлена икона святителя Николая, принесенная в 1994 года из Бари. Обычно эта икона находится в нижней Преображенской церкви кафедрального соборного Храма Христа Спасителя.

0_2

0_3

0_4

0_5

0_6

0_7

0_11

0_8

0_9

0_10

0_12

0_13

Источник: Патриархия

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →