Loading...
You are here:  Home  >  700-летие Сергия Радонежского  >  Current Article

Программа торжеств к 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского

By   /  14.07.2014  /  No Comments

    Print       Email

Празднование 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского начнется с 16 по 19 июля 2014 года в городах Сергиевом Посаде и Хотькове. Въезд в город Сергиев Посад будет закрыт с 21:00 15 июля до 21:00 20 июля. 

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:

16 июля

12:00  Молебен в Никольском соборе Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря, начало Крестного хода. 

17:00  Прибытие Крестного хода на Благовещенское поле города Сергиева Посада.

21:00  Всенощное бдение на Благовещенском поле.

17 июля

00:00  Божественная Литургия на Благовещенском поле.

09:00  Божественная Литургия на Благовещенском поле.

12:00 — 15:00  Молебны с акафистом Преподобному Сергию Радонежскому на Благовещенском поле.

15:00  Малая вечерня с акафистом Преподобному Сергию Радонежскому в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 

15:00  Малая вечерня с акафистом Преподобному Сергию Радонежскому на Благовещенском поле. Всенощное бдение.

18:00  Всенощное бдение на Соборной площади Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 

18 июля

00:00 Божественная Литургия на Благовещенском поле.

03:00 Божественная Литургия на Соборной площади Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

09:00 Праздничная Божественная Литургия на Соборной площади Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

С 12:15 Праздничное мероприятие на Красногорской площади города Сергиев Посад.

В дни празднований к мощам Преподобного Сергия Радонежского можно приложиться:

16 июля — с 06:00 до 00:00

17 июля — с 00:00 до 14:30, с 16:30 до 00:00 18 июля — с 00:00 до 08:00; с 16:00 до 00:00 19 июля — с 06:00 до 22:00

 
 
ГОРОД ХОТЬКОВО 

16 июля. Протяженность маршрута Крестного хода составит 15 км. 

Прибытие 16 июля для участия в Крестном ходе

Въезд в город Хотьково 16 июля будет закрыт с 08:00 и откроется после выхода Крестного хода из городской черты (не ранее 13:00).

Для удобства паломников в городе Сергиев Посад будет действовать парковка, от которой будет организовано транспортное сообщение с ж/д станцией «Хотьково», где начнётся построение крестного хода.

Транспортно-пересадочный узел «Глинково» (по Ярославскому шоссе, до поворота на д. Глинково, далее 0,8 км, до парковки перед въездом в населенный пункт Глинково), от ТПУ будет организовано транспортное сообщение до ж/д вокзала «Хотьково». Последний автобус, уходящий из ТПУ, будет отправлен (по заполняемости) в 12:00.

Все паломники, оставившие машины на ТПУ «Глинково», смогут вернуться из города Сергиева Посада 16 июля на автобусе от остановки «Парк культуры», ул. Ильинская, в 800 метрах от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

ГОРОД  СЕРГИЕВ ПОСАД 
16-18 июля
Въезд в город Сергиев Посад будет закрыт с 21:00 15 июля до 21:00 20 июля. 

Общественным транспортом: Из Москвы: электропоездом с Ярославского вокзала города Москвы (согласно расписанию) до ж/д станции «Сергиев Посад». Далее — пешком до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (1,1 км). Из Москвы: автобус 388 от метро «ВДНХ» до автовокзала города Сергиева Посада. Далее пешком до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (1,1 км).

Личным автотранспортом:

Личный автотранспорт можно будет оставить на перехватывающих парковках, организованных в следующих Транспортно-пересадочных узлах (ТПУ): 1. ТПУ «Южный» (по Ярославскому шоссе в сторону г. Сергиев Посад, поселок Лакокраска, Московское шоссе, город Сергиев Посад), от ТПУ будет организовано транспортное сообщение с городом Сергиев Посад, до автовокзала. Далее пешком до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (1,1 км.)

2. ТПУ «Углич» (путь следования от г. Ярославля, Новоугличское шоссе, город Сергиев Посад, напротив ул. Суздальская), от ТПУ будет организована транспортное сообщение в центр города Сергиева Посада, до остановки «Бульвар Кузнецова». Далее пешком до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (1,3 км.)

3. ТПУ «Глинково» (по Ярославскому шоссе, до поворота на д. Глинково, далее 0,8 км, до парковки перед въездом в НП «Глинково»), от ТПУ будет организовано транспортное сообщение в центр г. Сергиев Посад, до остановки «Парк Культуры», ул. Ильинская (г.Сергиев Посад). Далее пешком до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (0,8 км.)

4. ТПУ «Лесхоз» (по Ярославскому шоссе, до поворота на А108 налево, далее по А108 5,1 км до поворота на г. Сергиев Посад направо, далее по Ярославскому шоссе г. Сергиева Посада до въезда в нас. пункт «Лесхоз»), от ТПУ будет организовано транспортное сообщение в центр г. Сергиев Посад, до остановки «Бульвар Кузнецова». Далее пешком до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (1,3 км.)

5. ТПУ «Семхоз» (по Ярославскому шоссе до поворота на село Радонеж, далее до г. Хотьково, по указателям по главной дороге в сторону г. Сергиев Посад, 19 км до мкр. Семхоз), от ТПУ будет организовано транспортное сообщение в центр г. Сергиева Посада, до остановки «Парк Культуры», ул. Ильинская (г.Сергиев Посад). Далее пешком до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (0,8 км.)

ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК 

16-19 июля

В палаточном городке размещаются паломники, подавшие заблаговременно заявки через епархии Русской Православной Церкви. При наличии мест в городке могут разместиться и другие паломники, самостоятельно прибывшие для участия в праздничных мероприятиях. Палаточный городок расположен в г. Сергиев Посад на Благовещенском поле (1,9 км. от Лавры)

Каждому проживающему в городке выдаётся КАРТА ПАЛОМНИКА, в которой обозначен номер палатки. Кроме того, по КАРТЕ ПАЛОМНИКА с 16 по 19 июля можно получить горячее питание (один раз в сутки).

На территории городка будет работать пункт платного проката индивидуальных палаток и спальных мешков (количество ограничено). Исповедь для паломников организована на Благовещенском поле во время совершения богослужений во все дни торжеств.

КРЕСТНЫЙ  ХОД
16 июля

12:00 Начало Крестного хода из Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря

17:00 Прибытие Крестного хода на Благовещенское поле (в Палаточный городок).

Протяженность маршрута Крестного хода составит 15 км.
В середине Крестного хода будет организован привал.
Крестный ход сопровождают группы волонтёров, задача которых — оказывать помощь паломникам.
По всем возникающим вопросам просьба обращаться к волонтерам.

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Папа

Сколько стоит папская сутана?

Read More →