Loading...
You are here:  Home  >  новые публикации  >  Current Article

15 августа — Ялта. Ливадийский дворец

By   /  16.08.2014  /  No Comments

    Print       Email

15 августа 2014 года на один месяц в Ливадийском дворце Ялты откроется интерактивный выставочный проект «Романовы. Моя история», созданный к 400-летию легендарной царской династии. История самой знаменитой семьи России представлена на проекте с помощью современных технологий: 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов, обеспечивая эффект «погружения в историю». В режиме нон-стоп демонстрируются короткометражные фильмы из прошедших компьютерную обработку художественных полотен, созданных при Романовых или посвященных им.

777

Рождением на свет экспозиции «Православная Русь. Моя история. Романовы», состоящей из нескольких десятков тематических залов открывается целая плеяда исторических экспозиций, каждая из которых будет посвящена становлению, потрясениям, победам и надеждам российского народа.

Общая рабочая поверхность носителей исторического контента 4000 кв. м.

10 полноценных интерактивных игровых программ

7 масштабных видеоинсталяций и 350 интерактивных мониторов и видеопанелей

Интерактивное экскурсионное устройство — медиагид

001

«Романовы» с успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Сибири, в общей сложности выставку посетили полмиллиона человек. Контент экспозиции изменяется и дополняется в зависимости от места проведения – на этот раз организаторы добавили малоизвестные факты об истории Крымского полуострова.

8

За время правления Романовых Россия пережила великие события: присоединение Сибири и Дальнего Востока, основание новой столицы Санкт-Петербурга, победу над Наполеоном, отмену крепостного права и промышленную революцию.

7

Страна стала Империей – одной из ведущих мировых держав.

В это время осуществлялись успешные арктические исследования, был открыт Северный морской путь и сделано величайшее географическое открытие Антарктиды. 

Произошел рассвет культуры, названный в истории «Золотым и Серебряным веком».  Эти и многие другие события, а также история жизни и правления каждого монарха из династии Романовых будут представлены на выставке.

Мир узнал русскую литературу, музыку, живопись, театр и балет.

Место проведения «Романовых» в Крыму выбрано не случайно. Огромный белокаменный дворец с парками и садами стал любимой летней резиденцией царской семьи – император Николай II пожаловал его создателю Николаю Краснову звание Архитектора Высочайшего двора.

Выставка «Романовы. Моя история» создана под эгидой Патриаршего совета по культуре и организована при содействии Администрации Президента РФ, Министерства культуры РФ, Совета Министров Республики Крым.

4

1

2

3

5

Источник: Проект «Моя История»

 
    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

07

Великорецкий крестный ход 180 км.

Read More →