Loading...
You are here:  Home  >  дайджест сми  >  Current Article

Святейший Патриарх Кирилл обратился в ООН

By   /  20.08.2014  /  No Comments

    Print       Email

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился в ООН, Совет Европы и ОБСЕ с письмом о фактах притеснения Украинской Православной Церкви в условиях вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

оон

18 августа 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в Организацию Объединенных Наций, Совет Европы и в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с письмом, посвященным многочисленным фактам грубого нарушения прав духовенства и верующих Украинской Православной Церкви в условиях вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Святейший Патриарх донес до высоких адресатов озабоченность Русской Православной Церкви попытками униатов и раскольников нанести ущерб каноническому Православию на Украине, пользуясь тяжелой ситуацией, сложившейся в результате военных действий на юго-востоке страны.

В своем письме Предстоятель Русской Православной Церкви сообщает о трагической гибели ряда священнослужителей Украинской Православной Церкви, ставших жертвами вооруженного внутриукраинского конфликта, а также обращает внимание руководства международных организаций на вопиющие случаи насилия над клириками Украинской Православной Церкви, на непрекращающиеся попытки притеснения и запугивания представителей духовенства.

В Киеве подожгли храм монастыря, расположенного на месте знаменитой Десятинной церкви. Монахи подозревают язычников.

В Киеве подожгли храм монастыря, расположенного на месте знаменитой Десятинной церкви. Монахи подозревают язычников.

Отмечается тяжелейший материальный ущерб, нанесенный храмам и монастырям Украинской Православной Церкви, которые во время вооруженного противостояния стали последним укрытием для многих тысяч беженцев, получающим в церковной ограде посильную помощь.

В письме Святейшего Патриарха выражена надежда, что высокие международные организации не останутся равнодушными к проблемам, с которыми сталкивается Украинская Православная Церковь — крупнейшая религиозная организация Украины, которая, не будучи политически ангажированной силой, в тяжелейших условиях продолжает осуществлять пастырскую заботу о миллионах верующих.

На Украине в Запорожской области в Бердянске сгорела деревянная церковь

На Украине в Запорожской области в Бердянске сгорела деревянная церковь

Предстоятель Русской Православной Церкви призывает лидеров ООН, Совета Европы и ОБСЕ возвысить свой авторитетный голос в защиту православных христиан Восточной Украины.

Источник: Патриархия

    Print       Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Об осуждении

    Подобно тому как маленький корабельный руль ведет судно туда, куда пожелает, так и язык приводит человека либо к добру, либо ко злу
     
    Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
     
    Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.

     
    Архимандрит Ефрем Святогорец

  • Мудрость Афона

    Если я вижу или слышу, что кто-то живет без скорбей и благоденствует, во всем творя свою волю, то считаю, что Бог оставил его.

    Сколь бы ни было у нас скорбей, все они закончатся и забудутся в один день. Останется только добро или зло, которое последует за душой до самого Судилища, где душа услышит великое решение о своей участи.

    Многими скорбями мы спасемся, чадо мое, ибо кто из людей освятился или был спасен, не пройдя сквозь пещь различных огорчений? Если здесь мы вкусим горечи, то там, в другом мире, наш Христос усладит нас прекрасным Своим Царством.


    старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

    Старец Ефрем Святогорец (Аризонский)

  • Мета

You might also like...

Бурлев 3

Катастрофа российского кинематографа

Read More →